株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

“两节”临近 市疾控中心倡导本地过节

发布时间:2021-09-14 08:59:58 浏览字号:  

  福建的疫情仍在发酵。9月13日,市疾控中心再次发布紧急提示,中秋节、国庆节临近,建议市民合理安排出行,提倡在本地过节,非必要不前往福建莆田市及其他中高风险地区或封闭、封控区域的地市旅行、出差。

  截至9月12日,福建仙游县疫情已波及福建莆田、泉州、厦门3市,累计发现确诊病例43例,无症状感染者32例。国家专家组最新研判:目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中发现病例的可能性高,疫情存在外溢风险。

  市疾控中心提醒,8月26日(含)以来有福建省莆田市旅居史、近14天内有国内中高风险地区旅居史或与病例公布轨迹有交集的在株人员,以及发现湖南健康码、通信行程卡变红或变黄的人员,务必第一时间主动向所在社区(村)、工作单位报备,配合开展核酸检测,落实集中隔离、健康监测等相关防控措施。

  此外,市民要做好个人防护,主动落实戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等措施。值得一提的是,12岁以上无接种禁忌、还未接种或未完成全程接种的市民,要尽快完成新冠病毒疫苗接种,及早建立全人群免疫屏障。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:“牢记总书记嘱托开新篇”系列报道之庆祝建党100周年篇——

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号