株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

羊贵平一行到左江村调研抓党建促脱贫工作

发布时间:2018-04-10 09:23:04 浏览字号:  

    4月9日,市委常委、组织部长羊贵平带领市委调研组一行深入茶陵县腰潞镇左江村调研抓党建促脱贫攻坚工作。市农业委员会党组书记刘智勇 ,茶陵县委常委、组织部部长肖锦霞参加调研。

图片1.jpg

查看左江村村级组织活动场所建设情况

    在左江村,羊贵平一行采取看、问、听等方式,详细了解该县抓党建促脱贫等工作情况。座谈会上,茶陵县委常委、组织部部长肖锦霞重点从五个方面向调研组就该县抓党建促脱贫攻坚情况进行了详细汇报。市农业委员会党组书记刘智勇以“五个抓”围绕抓党建促脱贫攻坚工作谈了几点建设性意见。来自镇、村的4位党员干部代表从实际出发,就抓党建促脱贫谈了看法与感受。

图片2.jpg

抓党建促脱贫座谈会现场

    近年来,茶陵县始终牢固树立抓党建就是讲看齐、促发展、惠民生、强根基的理念,强化党建引领作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚总体优势。通过省市验收,68个贫困村达到退出标准,贫困人口由71251人减少到4704人,综合贫困发生率降低为0.853%,群众认可度98.96%,脱贫攻坚成效显著。

    羊贵平对茶陵县党建工作给予了肯定,认为充分发挥了党建的引领作用,脱贫攻坚工作成效显著。羊贵平指出,抓党建促脱贫的决心不可动摇,党建工作要与脱贫攻坚工作紧密结合,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,把脱贫攻坚工作抓的更实、更好,要把党建引领体现在政治站位上、中心任务上、建强班子上、党员先锋模范作用上,要进一步强化责任意识,突出工作重点,把各项工作做的更细更好,巩固脱贫攻坚成果,确保党建工作见实效。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:习近平在博鳌亚洲论坛年会开幕式上的主旨演讲

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1