株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

省委组织部部务委员、省两新工委书记梁平一行来株调研指导两新党建工作

发布时间:2019-03-12 16:48:46 浏览字号:  

     3月11日,省委组织部部务委员、省两新工委书记梁平一行深入九方装备公司、株洲动力谷创新中心、株洲江山置业公司、醴陵市邵阳个体私营经济党支部和醴陵旗滨玻璃有限公司指导两新党建工作。

    梁平一行认为我市两新党建工作坚持“从高处着眼,注重条块结合,抓好顶层设计、理论武装、基础保障;从实处落地,注重队伍聚合,加强党组织书记队伍建设、党员队伍建设、党建工作指导员队伍建设;从难处突围,注重内外联合,抓好组织组建、党群共建、区域统建;从深处发力,注重发展融合,在强化核心、服务中心、凝聚人心上发挥作用;从长处入手,注重资源整合,结好对子、探索路子、树好样子”这个做法,站位高,思路清,保障力,基础扎实,覆盖全面,亮点纷呈。

图片48.jpg

    九方装备公司是轨道交通装备关键部件核心供应商、国家高新技术企业,于1997年注册成立,拥有省级企业技术中心。自2005年升格为党委以来,探索建立了一套行之有效的党建工作体系,有效避免了党建与业务“两张皮”现象,不断将党的组织优势、政治优势持续转化为公司发展的强大动能与核心竞争力,集团产值、公司利润均得到快速递增。尤其是与中车株机公司开展结对共建活动以来,助力该公司逐步拓展中车系统株机客户,实现了跨越式发展。梁平对该公司设立专职副书记负责党建工作,其他公司班子成员在分管业务工作的同时分管部分党建工作,实现公司高层业务管理与党建有效融合的做法给予了充分肯定。

图片49.jpg

    株洲动力谷自主创新园现有非公企业党支部13家,党员71人,派驻党建工作指导员41人,党的组织和工作已覆盖园区每一个非公企业。梁平一行到动力谷自主创新园展示中心参观了轨道交通、通用航空、汽车及新能源汽车3大动力产业展厅,仔细了解中国动力谷的产业特色、产业体系、发展历程及创新成果。

图片50.jpg

    梁平一行参观江山置业公司党建长廊、党员活动室,详细了解了江山置业公司党委以党建引领企业发展、培育健康向上企业文化的发展历程。梁平对江山置业公司带着对党的信仰来抓党建,实现党建引领与企业发展相互依存、和谐共赢的做法表示赞赏。

图片51.jpg

    梁平在醴陵市邵阳个私经济党支部仔细察看了党建宣传长廊等支部活动阵地,亲切看望了“全国党建引领‘小个专’创新发展”个体工商户典型赵石毛。

图片52.jpg

    在旗滨玻璃有限公司,梁平走访了生产区、生活区和工作区,详细了解公司将党小组建在生产线上的做法,对旗滨玻璃驱动党建“红色引擎”,助推企业高质量发展给予高度认可。

    市委常委、组织部部长羊贵平和市委组织部副部长、市两新工委书记周琪陪同调研。

 

来源:两新办 作者:

上一篇:组工齐劳动,三月植树忙

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1