株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

机关各支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2019-03-14 08:58:06 浏览字号:  

微信图片_20190314084456.jpg

    近期,市委组织部机关各支部先后召开组织生活会和开展民主评议党员。

微信图片_20190314084442.jpg

    各支部会前都精心组织开展了学习交流、谈心谈话和对照查摆问题等准备工作,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的会议程序召开了会议,并组织开展了民主评议党员,评选出各支部优秀党员。会上气氛热烈,各支部党员在开展批评与自我批评时,都能客观深入、实事求是地剖析自身不足,做到联系具体人、具体事,互相之间直接点问题、摆表现,话语间有辣度又有温度。

微信图片_20190314084500.jpg

    市委常委、组织部部长羊贵平也以普通党员身份参加所在支部的组织生活会并强调,做好新时代的组织工作,一是要做好“政治人”。组工干部要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,不断提高政治觉悟和政治能力。二是要做好“学习人”。组工干部要善于通过学习提高思维层次,从具体的事务工作中解脱出来,将学、思、行贯通起来,要充实组织文化生活,通过集中学习和个人自学相结合的方式,把法规政策学好用好,探索打通干部工作中长期困扰的一些瓶颈问题。三是要做好“专业人”。组工干部的专业既要体现专,还要体现通,做到干部、党建、人才工作和法规政策均能融会贯通,做组织工作的“多面手”。四是要做好“自律人”。组工干部要有定力、有防线、有信念,正确对待公与私、义与利、是与非、得与失、苦与乐的关系,稳得住心神,管得住行为,守得住情怀。五是要做好“追梦人”。组工干部要围绕市委的中心工作,为株洲的经济社会发展提供坚强的组织保障,要有强烈的政治责任感和历史责任感,把人生的理想融入到国家的富强、民族的振兴和人民的幸福中去。

 

来源:人事科(机关党委) 作者:

上一篇:省委组织部部务委员、省两新工委书记梁平一行来株调研指导两新党建工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1