株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

市委常委、组织部部长羊贵平到扶贫联系点枧田村开展帮扶工作

发布时间:2019-04-26 15:07:16 浏览字号:  

    4月25日,市委常委、组织部部长羊贵平率帮扶后盾单位和相关市直单位负责同志到扶贫联系点茶陵县腰潞镇枧田村开展帮扶工作。

    羊贵平部长一行先后考察了稻虾养殖基地第一期项目、人居环境整治集中居住点、拟改龙虾产业体验馆、拟改村便民服务中心,并看望了结对贫困户陈林华。

羊5M1A0402.jpg

羊5M1A0581.jpg

    在帮扶工作现场调度会上,驻村工作队详细汇报了驻村帮扶前期工作开展情况,市规划设计院详细介绍了枧田村整体规划设计方案。参会单位和茶陵县相关负责人积极建言献策,为枧田村深入推进脱贫攻坚、农村人居环境整治提出具体建议和措施。

会全5M1A0599.jpg

    羊贵平部长指出,深入推进驻村帮扶工作,需要在三个方面着力。一是调整完善。要把驻村帮扶工作与人居环境整治、乡镇振兴结合起来,进一步调整完善规划方案,使帮扶措施既接地气又重实效。二是加快推进。工作思路明确后,更重要的是落实,在帮扶过程中,要坚持先易后难、先扶贫后小康、先完成规定动作再完成自选动作,确保脱贫攻坚有序有效推进。三是做好示范。驻村帮扶工作队要发扬敢想敢干的精神,把枧田村打造成全市脱贫攻坚示范点、人居环境整治示范点、乡村振兴示范点,在先行先试上做好表率。

    市农业农村局、市扶贫办等12个单位的负责人和市委组织部部务委员、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组长李志君参加了上述活动。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:市委组织部赴茶陵县开展四月份主题党日活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1