株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

株洲市召开市属学校领导人员集体谈话会

发布时间:2019-09-04 18:08:04 浏览字号:  

   9月4日,我市召开市属学校领导人员集体谈话会,市委常委、组织部长羊贵平出席会议并讲话。

全5M1A5101.jpg

   羊贵平指出,这次教育系统干部调整,是市委着眼全市工作大局,根据学校领导班子建设和实际工作需要,经过反复酝酿、认真研究决定的。希望大家把准职责定位、珍惜工作岗位,进一步增强做好新时代教育工作的责任感和使命感,在各自岗位上干出一番无愧于组织信任、无愧于人民重托的业绩。

羊5m1a5170.jpg

   对做好下一步工作,羊贵平提出殷切期望和要求。一是着力抓根本、把方向,切实加强党对教育工作的全面领导。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。要大力推进基层组织建设,推动学校党建全面进步、全面过硬。要强化学校思想政治工作,精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍。要深入推进党风廉政建设,坚决惩治在招生考试、择校分配、设施建设等领域的违纪违法行为。二是着力抓班子、强领导,努力打造忠诚干净担当的领导班子。要讲政治,把对党忠诚作为首要标准,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教育教学管理各项工作中。要重担当,把真抓实干作为履职之基,深入掌握教育工作规律、不断提升专业能力,善于科学决策、科学管理。要守纪律,把清正廉洁作为底线要求,珍惜名节和操守,保持清正廉洁本色。要聚合力,把团结干事作为力量源泉,努力形成互相尊重、互相理解、互相支持、互相监督的良好氛围。三是着力抓队伍、增活力,加快建设高素质专业化的教师队伍。要培育良好师德师风,坚决把师德师风作为评价教师队伍的第一标准。要提升教师能力素质,持续深入推进强师计划,提高教师队伍的业务能力和整体水平。要优化教师管理方式,进一步完善教师职称和考核评价制度,激发教师教书育人的积极性、主动性、创造性。要提升教师地位待遇,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教、静心从教。

   羊贵平强调,要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,精心组织安排,教育和引导广大教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,把新精神、新要求转化为推动教育事业发展的生动实践、丰硕成果。

   会议由市委组织部副部长马民杰主持,市教育局机关、二级机构领导干部,正科级以上市属学校领导班子成员,市委组织部相关科室负责同志参会。会上,市委组织部常务副部长晏首先宣布了干部任免决定;市纪委常务副书记、市监委副主任朱胜辉对新任职干部进行了廉政谈话;新任学校领导人员代表进行了表态发言;市教育局党委书记、局长吴安浩就做好新时代教育工作作讲话。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:41名定向选调生赴基层一线锻炼工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1