株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

创新形式 丰富内容 努力实现学习教育有收获

发布时间:2019-09-29 09:35:02 浏览字号:  

   株洲市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,株洲市委组织部紧紧围绕根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,坚持四个“贯穿始终”,紧扣“五大”具体目标,以开展好学习教育为先手,创新形式,丰富内容,抓好开局,精准推动,确保部机关主题教育工作走在全市前列。

   紧扣主线自主学。紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以中央、省、市主题教育办下发的相关书目为重点学习内容,制定《书目清单》,明确必读书目和荐读书目开展自学,并结合组织工作实际,编纂《习总书记关于党的建设和组织工作重要论述汇编》开展专题学习。

1、周五学习日研讨交流.jpg

   集中研讨交流学。建立“周五学习日”制度,部务会成员和各党支部党员干部通过定期集中学习的形式开展研讨交流,每次集中研讨均会明确主题,开展专题学习,安排讨论发言。

2、开展革命传统教育.jpg

   革命传统现场学。充分利用株洲市丰富的红色资源,组织部机关党员干部先后赴炎陵党性教育基地、市烈士陵园等地开展革命传统教育,引导部机关党员干部在现场参观过程中学习党史、新中国史,通过看学议结合,传承红色基因,增强党员干部的党性修养。

   正反典型对比学。通过先进事迹报告会和警示教育对比学,从先进典型身上找差距,从反面典型身上发深省,在对比学中结合“四对照”检视反思,坚持边学习边整改,边检视边整改。

3、理论学习知识测试.jpg

   创新形式广泛学。制定部机关主题教育工作任务清单,明确路线图、时间表、责任人,实行挂图作战,要求党员干部对标对表抓学习落实,以督促学;组织主题教育理论学习知识测试,检验学习效果,未达标的党员进行补考,以考促学;通过观看红色教育影片、开展党支部“微党课”宣讲交流等活动,进一步丰富主题教育的形式和内容,以趣促学。

4、指导组专题辅导.jpg

   上级指导推动学。形成重要活动事前向上级指导组报告制度,邀请指导组出席和辅导,接受指导组点评和监督,保持积极双向互动,努力实现学习教育有收获,推动部机关主题教育高标准、高质量、高效率开展。

 

来源:人事科(机关党委) 作者:

上一篇:部务会理论学习中心组主题教育第一次集中研讨

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1