株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

市委组织部召开部务会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨及对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-12 08:30:02 浏览字号:  

   11月11日,市委组织部召开部务会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨及对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以“改作风、勇担当,带头真抓实干”为主题进行研讨,并对照党章党规找差距。市委常委、组织部部长羊贵平主持并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第四指导组副组长尹自力到会指导。

QQ图片20191112111634.jpg

   专题研讨中,大家紧扣学习研讨主题,结合各自工作实际,分享学习体会、查找自身差距、明确整改措施、畅谈工作打算。大家表示,要坚持按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题、对照党章党规进行检视反思,加强边学边查边改的紧迫感责任感,推进整改落实,扎实推动主题教育不断走深走实,助推全市组织工作高质量发展。

   羊贵平强调,找差距抓落实,要强化问题导向,对标对表全面检视。检视不深入、问题找不准,整改就会有偏差,主题教育成效就会打折扣。要充分吸收研讨交流的成果,继续深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章准则和条例,深入找差距、查短板,把问题找准查实、把根源剖深析透。

   羊贵平强调,找差距抓落实,要强化整改落实,即知即改解决问题。要在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神的基础上,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感。针对检视查找出来的问题,逐条逐项明确整改措施、对账销号抓好整改。特别是针对思想根子上的问题,要以刀刃向内的自我革命精神,本着对自身负责、对事业负责的态度,拿出务实举措、真刀真枪解决问题,务求通过抓好整改落实、解决突出问题,彰显主题教育实效,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。

   羊贵平强调,找差距抓落实,要强化组织领导,以上率下抓好推进。年底,部机关工作任务很重,部务会成员要更加团结担当,统筹好本职工作和主题教育工作,切实做到两手抓、两促进,既当好主题教育的组织者、参与者,更当好引领者、示范者,在强化组织领导、压实工作责任、加强工作统筹等方面持续下功夫,把每项工作做扎实、做到位,确保主题教育取得扎实成效。

 

来源:人事科(机关党委) 作者:

上一篇:不忘初心 牢记使命

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1