株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

2020年全市党员教育工作调度会议召开

发布时间:2020-05-13 17:32:19 浏览字号:  

微信图片_20200513193851.jpg

  5月13日,全市党员教育工作调度会议召开,市委组织部党员教育中心、市委“两新”工委专职副书记周金宗出席会议并讲话。

  会议指出,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实。抓好专题培训、专题宣讲、创先争优活动三项“自选动作”。要有计划分层次高质量开展党员培训轮训。明确“三个指标”:即全年培训党员不少于所辖党员总数的25%;基层党组织书记至少参加1次县级以上党委举办的集中培训,集中培训的时间要3至5天;乡镇(街道)党员干部、村(社区)党组织班子成员参加县级集中培训人数不少于25%。要重点抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想典型案例开发和现场教学点建设。按照“五个一”标准,深入挖掘和开发一批能较好展示株洲经验、株洲特色、株洲形象的市级重点课题。要大力加强阵地建设和党性教育资源开发。以炎陵党性教育基地为龙头,在各县市区选择一批红色资源和爱国主义教育资源,打造一条有本土特色的党性教育“红色路径”。要扎实推进教学资源开发建设。更新完善现有党员教育培训师资库,注重发掘优秀讲师,同时要结合创先争优活动和“践行新思想”微视频创作等各类竞赛活动,创作推出一系列原创微视频、微党课。

微信图片_20200513193746.jpg

  会议明确,县市区要尽快设立党员教育管理工作协调机构,建立党员教育培训联席会议制度。各地各系统要按照中央、省委、市委部署,制定本地本系统党员教育培训工作计划。要坚决压实责任,狠抓工作落实,对部署的重点任务进行专题研究,逐项梳理,形成清单,按期交账。

  各县市区委组织部、市直机关工委、市教育局党委、市卫健委党委、市国资委相关负责同志参加会议,并就年度党员教育工作主要思路和重点工作进行了交流发言。

 

来源:党教中心 作者:

上一篇:市委组织部举行五四青年节“新时代,新青年,新作为”主题读书会活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1