株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

羊贵平实地调研督导村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2020-11-01 19:31:04 浏览字号:  

  10月29日,市委常委、组织部部长羊贵平到攸县专题调研村(社区)“两委”换届工作。市民政局局长易湘东、市委组织部副部长赖晓智等参加调研。

图片1.jpg

  羊贵平一行分成两组,先采取“四不两直”方式分别深入到酒埠江镇东田社区、普安桥村和新市镇新中社区、光明村,直接与党员群众、相关村(社区)负责人进行深入交流,详细了解村(社区)班子履职、换届前期准备工作和“一肩挑”人选摸排等情况。

  在村(社区)“两委”换届选举工作专题调研座谈会上,羊贵平听取了攸县换届筹备工作和试点镇村干部代表、市县两级民政部门等相关单位的工作情况汇报和意见建议。

图片2.jpg

  羊贵平对攸县村(社区)“两委”换届选举前期工作表示肯定,他指出,攸县县委在思想上高度重视,切实加强了组织领导,抓实抓细了各项准备工作。就进一步做好下阶段工作,他强调,要以更高的站位抓换届,这次换届是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,做好村(社区)换届选举工作、选优配强“两委”班子,事关脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、事关加强社会主义民主政治建设和推进城乡基层治理、事关加强基层党组织和基层政权建设。要以更新的要求抓换届,按照稳妥推进“一肩挑”、实现“应挑尽挑”,年龄学历“一降一升”、实现年轻化知识化等要求,优化强化村(社区)干部队伍配备。要以更严的标准抓换届,严把人选确定关,坚持把政治标准放在首位,对照“九不选”要求,加强对候选人资格审查,真正把能力强、素质好、群众认可的人选选出来。要以更实的举措抓换届,把坚持党的领导贯穿村(社区)换届全过程,坚持依法依规进行换届工作,展示党的良好形象;继续加大重难点村排查力度,全面摸清村(社区)干部年龄结构和党员群众的思想动态,进一步细化“九不选”操作细则、列出负面清单;广泛宣传换届工作意义、政策和经验,提高党员群众知晓率和参选率,实现组织意图和群众意愿相统一;严肃换届工作纪律,确保换届选举风清气正;加强舆情监测和引导,做好突发舆情的处置应对,营造良好氛围。要以更大的担当抓换届,建立党委统一领导,部门各司其职、密切配合的工作机制,切实形成工作合力;将换届选举工作作为县乡党委书记基层党建述职的重要内容,压实主体责任,高质量完成“提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气”换届目标,为建设富强美丽幸福新株洲提供坚强组织保证。

 

来源:换届办 作者:

上一篇:传承红色基因,汇聚株洲力量!我市红色党课和典型案例课程汇报会举行

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1