株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

株洲市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会召开

褒扬先进典型 凝聚磅礴力量 曹慧泉出席并讲话 阳卫国主持大会

发布时间:2021-06-30 08:59:13 浏览字号:  

  初心烛照未来,榜样引领时代。6月29日,株洲市召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会,分别授予段颖等98名共产党员、唐勇斌等100名党务工作者、炎陵县乡村振兴局机关党支部等100个基层党组织“株洲市优秀共产党员”“株洲市优秀党务工作者”和“株洲市先进基层党组织”称号,追授曾江剑同志“株洲市优秀共产党员”称号,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。市委书记曹慧泉出席并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持大会。

  市委副书记胡长春宣读表彰决定,市领导蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、周杰、何朝晖、李武宁等出席。

选5F3A2000.jpg

  8时30分,大会开始,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  随后,曹慧泉、阳卫国等市领导为受表彰的集体和个人代表颁奖,并为老党员代表佩戴“光荣在党50年”纪念章。

  曹慧泉代表市委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全市25万名共产党员致以诚挚问候。他说,在党的百年华诞即将到来之际,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,集中表彰先进,既是礼赞过往的光辉岁月,也在呼唤当下的砥砺奋进。全市各级党组织和广大党员干部要见贤思齐,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为实施“三高四新”战略、建设现代化新株洲而努力奋斗。

  曹慧泉强调,要坚定理想信念,做对党绝对忠诚的坚守者。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,不断坚定信仰信念信心。要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,用实干实绩践行“两个维护”、诠释对党绝对忠诚。

  曹慧泉指出,要厚植民本情怀,做矢志为民服务的先行者。要深刻认识“江山就是人民、人民就是江山”的道理,始终把人民放在心中最高位置。要带头践行以人民为中心的发展思想,切实把建设现代化新株洲的成果体现在群众生活品质改善上,落脚在促进全市人民共同富裕上。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,加快解决人民群众“急难愁盼”问题,用我们的“辛苦指数”来换取人民群众的“幸福指数”。

  曹慧泉强调,要敢于担当作为,做推动株洲发展的示范者。要围绕中心建言献策,为实施“三高四新”战略、推动产业高质量发展、建设“五好”园区、推进长株潭一体化、加快湘赣边区域合作示范区建设、推进乡村振兴等工作提供决策参考。要立足自身岗位多作贡献,努力为一域增光,为全局添彩。要直面矛盾攻坚克难,做到在危机中育先机、于变局中开新局。

选5F3A2028.jpg

  曹慧泉指出,要传承红色基因,做光荣革命传统的弘扬者。要以开展党史学习教育为契机,把党的光辉历史和光荣传统,一代一代传承下去并发扬光大。要大力弘扬求真务实的作风,坚决不搞虚报浮夸的假政绩,不搞沽名钓誉的“形象工程”。要大力弘扬真抓实干的作风,对认准的事、作出的部署,争分夺秒,马上办、提速办。要大力弘扬艰苦奋斗的作风,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

  阳卫国强调,要旗帜鲜明讲政治、明方向,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚,续写无愧于党、无愧于人民的时代答卷。要对标看齐学先进、做示范,受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,继续发挥好模范带头作用;全市各级党组织和广大党员干部要以先进为榜样,结合党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步坚定理想信念,强化责任担当;新闻媒体要积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要坚定不移抓落实、促发展,积极投身现代化新株洲建设的伟大实践,努力在实施“三高四新”战略、推进长株潭一体化发展、加快湘赣边区域合作示范区建设、开展“两个年”活动等工作中勇担重任、再立新功;抓实抓细抓好“双过半”、安全生产、疫情防控、民生保障等各项工作,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:大力宣传先进事迹 营造比学赶超氛围

下一篇:全市干部教育网络培训工作推进会召开

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号