株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

正风肃纪决不能见好就收

发布时间:2018-02-12 11:09:40 浏览字号:  

正风肃纪决不能见好就收
我市干部群众热议市纪委十二届三次全会精神

    “以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重点不放松,加大‘蝇贪’‘蚁腐’惩治力度。”2月11日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在市纪委十二届三次全会上的讲话精神,在与会人员中引发热议。

    大家纷纷表示,过去的一年,株洲正风反腐成效显著,新的一年,要把“严”字长期坚持下去,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,以坚如磐石的决心和毅力巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

    “会议客观全面的总结了2017年纪检监察工作,安排部署2018年任务,为进一步做好纪检工作指明了努力方向。”芦淞区委常委、纪委书记邹建平说,将带头认真学习领会全会精神,学深悟透,并结合芦淞实际,驰而不息推进作风建设,大力惩治基层微腐败,不断推动全面从严治党引向基层和落地生根,努力营造基层风清气正的政治生态。“市纪委全会让基层干部群众感受到了反腐败、正风气的决心,作为基层纪检干部,我深受感动和鼓舞。”醴陵市东富镇纪委书记赵西京感触颇深。

    “纪委正风反腐力度越大,老百姓获得感就越多,幸福感就越强。”株洲县渌口镇渌口村妇女主任肖艳红感慨道,纪委在“扶贫一线”抓作风、“拍苍蝇”,帮贫困户追回了农业补贴款,群众对纪委干部的工作纷纷“点赞”。株洲县南洲镇纪委副书记郭水金说,作为基层纪检监察干部,将进一步加强扶贫领域、民生领域的问题查处,看好老百姓的“钱袋子”,让老百姓更幸福。

    “纪检监察干部是打铁的人,首先要成为铁打的人。”攸县纪委驻教育局纪检组长黄建新如此自勉道。他说,希望每位纪委监察干部都能守住初心、牢记使命,认认真真做好自己的本职工作,忠诚坚定,无私无畏地为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。 “我们决不能躺在过去的功劳簿上。”天元区委常委、纪委书记许剑鸣表示,天元纪检人将切实担负起纪委监督责任,重整行装再出发,以“永远在路上”的坚韧和执着,推动全区全面从严治党向纵深发展。

 

来源:株洲日报 作者:陈正明

上一篇:国家创新型城市力争两年夺牌

下一篇:市领导分头走访慰问 向老干部致以新春祝福

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1