株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

深学笃用新理论 奋力谱写新篇章

发布时间:2018-05-15 16:32:24 浏览字号:  

    习近平总书记指出:“指导思想是一个政党的精神旗帜。”宣传思想工作是党的事业重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更应走在前头,干在前列。

    坚持不懈抓学习,让新思想全覆盖。学风劲则事业兴。宣传系统作为党的喉舌,务必先学一步,学深一层,当好积极推动者和先行示范者。始终坚持知行合一,把学习成果体现在提高政治站位上,体现在推动社会事业发展上,体现在增强领导能力上。以对党、对人民、对自己负责的态度,创新开展学习。

    旗帜鲜明讲政治,让新思想立得起。政治就是方向,政治就是旗帜。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,确保舆论空间风清气朗。坚持围绕中心、服务大局,使宣传思想文化与经济发展要求相匹配,与创新驱动发展步伐相协调,与我市转型升级、“一谷三区”建设进程相适应。

    勇于担当善作为,让新思想真落实。要让新思想在头脑中生根,在工作中落地,就要“真”字当头。要始终怀着人民至上的公仆情怀,从实际出发,使各项决策贴近实际、符合民意,切实为人民解难题,办实事。要深入研究探索现代传播规律,紧紧围绕工作中的突出短板,创新开展工作。时刻以政治家的标准要求自己,以专业家的标准提升素质,以实干家的标准推进工作,为交好“时代答卷”,奉献应有力量。

    (作者系石峰区委常委、宣传部长 刘文星)

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:以新理念指引株洲高质量发展

下一篇:株洲:产业园区引入专业“管家”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1