株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市春节档旅游进账7.7亿元,共接待游客119.54万人次

发布时间:2019-02-11 11:33:42 浏览字号:  

    今年春节假期(截至2月9日),我市共接待游客119.54万人次,同比增长10.52%,实现旅游收入7.7亿元,同比增长11.35%。

    春节假期,我市各大旅游景点、文化场所举行了丰富多彩的春节民俗活动。醴陵瓷器口新春庙会好戏不断、年味浓浓,传统戏曲在瓷器口清音台经典演绎,花鼓戏《福寿图》热闹上演,还有猜灯谜、民俗手艺展示等活动。

    神农谷景区推出“团圆年夜饭”套餐,持续开展写春联诉心愿活动,返乡游客籍此品尝乡味,牢记乡情。炎陵县以文旅融合为主题,开展“湖湘文化进万家”文化志愿活动,举办了“我的舞台、我的梦”等多场文艺会演。炎陵县文化艺术团在红军标语博物馆进行了专场演出,为春节旅游市场提供了多样产品。

    茶陵举行了“茶乡花海”旅游节暨民俗大庙会,40万株茶花和郁金香、30万株芝樱、石竹、三色槿在假期吸引游客近20万人。

    假日期间,我市生态旅游、红色旅游、民俗旅游、康养游、工业旅游、乡村旅游等多种旅游方式满足了不同年龄结构、不同层次游客的个性化需求。旅游管理部门暂未接到旅游投诉,全市旅游系统未发生群体性事件和重大投诉事项。

 

来源:株洲晚报 作者:

上一篇:创单次列车最大客流量,G9649次成株洲西站最“火”列车

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1