株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

毛腾飞拜访国家发改委北京大学 看望慰问驻京维稳劝返工作组人员

发布时间:2019-03-13 09:30:51 浏览字号:  

    3月10日、11日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在北京拜访国家发改委、北京大学,汇报对接工作,深化交流合作,争取更大支持,并看望慰问了市驻京维稳劝返工作组人员。市委副书记、市长阳卫国参加部分活动。

    3月10日,毛腾飞率队赴北京大学,与北京大学党委常务副书记、马克思主义学院院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长于鸿君等领导进行座谈,双方围绕相关合作事宜进行了深入沟通与交流。座谈会上,于鸿君介绍了北京大学校地合作经验,并重点推介了北京大学的特色专业、研究特长、先进成果等,希望与株洲开展交流合作,携手共同发展。毛腾飞介绍了株洲经济社会发展情况,他说,当前株洲正处在加快转型升级、推动高质量发展的重要阶段,迫切需要与北京大学等国际国内一流院校进一步加强合作,集聚更多创新资源,集聚更多优秀人才。希望结合株洲在资源、产业等方面的优势,与北京大学在人才培养基地建设、产学研合作、项目开发等方面深化合作,实现校地共赢发展。双方就加强基地建设等有关事项达成了共识。

    3月11日上午,在国家发改委,毛腾飞、阳卫国向国家发改委副主任罗文汇报了我市轨道交通及军民融合产业发展、湘赣边区乡村振兴示范区建设等工作。罗文指出,株洲要抓住建设国家制造业创新中心的机遇,进一步高度重视技术研发,努力通过创新引领推动轨道交通及军民融合产业加快发展。国家发改委将在实施中部崛起发展战略、推进湘赣边区乡村振兴示范区建设等方面给予株洲更多支持。毛腾飞、阳卫国还就大唐华银株洲发电公司搬迁发展、IGBT产业发展、产教融合试点示范城市建设等重点工作和国家发改委、国家能源局的有关司局进行了汇报衔接,相关司局长均表示予以支持。

    3月11日下午,毛腾飞到市驻京维稳劝返工作组驻地,看望慰问工作人员,充分肯定驻京维稳劝返前段工作成绩,对大家的辛苦付出表示感谢。他强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,继续发扬优良作风,切实做好信访维稳各项工作,确保圆满完成目标任务,为全国两会顺利召开营造良好氛围。要进一步坚持问题导向,及时排查和化解各类矛盾隐患,努力把问题解决在基层。要进一步落实各项信访工作机制,坚持领导接访、联点包案、排查交办、调度督查、责任追究等工作制度,强化工作责任,形成强大合力,共同维护社会大局和谐稳定。

    市领导毛朝晖、李智参加有关活动。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:毛腾飞等市领导参加义务植树活动 让大地山川更绿 让生活环境更好

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1