株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

刘光跃调度IGBT大功率器件等产业链工作:加强产业链招商,推动产业发展

发布时间:2019-05-15 17:29:50 浏览字号:  

    5月14日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃在石峰区召开现场会,调度IGBT大功率器件产业链、自主可控计算机及信息安全产业链、人工智能产业链相关工作。

    去年,我市发布《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的实施意见》,明确提出力争到2020年,全市15个工业新兴优势产业链规模突破6000亿元,并建立了产业链长负责制。刘光跃担任IGBT大功率器件产业链常务副链长及自主可控计算机及信息安全产业链、人工智能产业链链长。

    会上,石峰区、市工信局等相关人员介绍了产业链招商、产业发展规划等相关工作情况。目前,市工信局已组织相关人员对全市电子信息产业规划进行了完善,重点充实了人工智能、大数据产业等内容;同时,着手编制人工智能产业规划等。石峰区自今年3月正式启动了IGBT产业链招商工作,并编制了IGBT链条主要企业全国区域分布图及名录库,目前正策划、走访、对接洽谈一批项目。

    刘光跃指出,要进一步完善产业发展规划,更好地推动各个产业发展。要积极组建产业链招商工作组,学习借鉴石峰区IGBT大功率器件产业链招商工作方法,尽快制定产业链招商计划,明确责任领导及工作人员,积极争取龙头企业支持,加强工作保障,争取一批大项目、好项目落户株洲。相关人员要切实担起责任,加大工作力度,抓好工作落实;要坚持一季度一碰头,协调解决各产业链发展中遇到的困难和问题,确保各产业链加快发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全省首个自然教育基地落户茶陵

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1