株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

毛腾飞阳卫国在芦淞区调研:抢抓机遇,狠抓落实,推动高质量发展

发布时间:2019-05-15 17:31:48 浏览字号:  

    5月14日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国调研芦淞区经济社会发展工作。毛腾飞强调,要抢抓机遇,狠抓落实,深入推进产业项目建设年活动和温暖企业行动,全力推动经济社会高质量发展。

    毛腾飞、阳卫国一行首先来到意法服饰城项目选址地考察。意法商业集团在芦淞区投资近50亿元,建设意法服饰城及服饰产业园,将引进500家以上原创服装制造企业。毛腾飞称赞投资方抓住了株洲服饰产业发展机遇,希望项目早日建成投产,并现场协调解决项目土地报批、配套设施建设等问题。

    何家坳枫溪学校2017年投用,可提供学位1620个,有效解决了枫溪片区居民孩子入学难问题。来到该校,毛腾飞叮嘱要加快培育一批优质教育品牌,促进中小学教育优质均衡发展。

    华锐精密工具公司每年投入销售额的10%作为研发经费,引进了百余人规模的专家团队,正筹备上市。毛腾飞要求相关部门加强与企业、高校的对接合作,进一步创新人才引进体制机制,加快引进更多高端人才。

    在随后召开的座谈会上,芦淞区汇报了意法服饰相关项目推进、防范和化解政府债务风险、缓解中心城区学位紧缺、推进与粤港澳大湾区企业合作等方面情况。毛腾飞、阳卫国与大家一道,分析问题,指路支招,协调解决20多个具体问题。

    毛腾飞充分肯定芦淞区近年来经济社会发展成绩。他指出,服饰产业是我市传统优势产业,要强化系统思维,进一步做好服饰产业规划、升级服饰小镇规划,加快完善服饰产业园居住、教育、交通等配套,着力打造集研发、生产、销售、流通、展示等于一体的服饰全产业链;要树立机遇意识,扎实推进意法服饰相关项目建设及其引进的500家服饰制造企业进驻,推动服饰产业集聚发展;要创新工作思路,全面扩大对外开放,主动对接粤港澳大湾区资源,积极承接沿海产业转移,推动更多株洲服饰产品“走出去”、更多服饰企业“引进来”。航空是我市三大动力产业之一,要以宽广的视野、开放的举措、务实的作风,加快推进航空产业发展。

    针对芦淞区化解政府债务方面取得的成绩,毛腾飞指出,要对债务情况进行再摸底、再核实,系统解决问题,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要加快平台公司转型发展,坚持市场化运作,积极策划包装一批经营性项目,努力在发展中化解债务存量、严控债务增量。

    毛腾飞强调,做好当前工作,关键在抓落实。要提高站位抓落实,扎实推动党中央、省委决策部署在株洲落地生根。要提升能力抓落实,时刻保持本领恐慌,通过不断加强学习提高自身能力素质。要改进作风抓落实,勇于吃苦,敢于负责,做一件成一件,不断积小胜为大胜。要以强烈的责任感、危机感、使命感,深入推进产业项目建设年活动和温暖企业行动,把抓落实的成效体现在项目建设上、形象彰显上,加快推动经济社会高质量发展。

    阳卫国强调,芦淞区各级领导干部要始终坚持项目为王、用心服务企业,深入项目一线、企业车间协调解决实际问题,推进产业项目建设年活动和温暖企业行动取得更大实效。要持续做好政府债务化解工作,坚定信心、攻坚克难,全力守住不发生系统性金融风险的底线。要不断做优做大做强特色产业,加大力度推动服饰、航空产业发展,加快推进芦淞区高质量发展。

    市委常委、常务副市长何剑波参加调研。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全省、全市推进污染防治攻坚战电视电话会议召开

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1