株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市启动“十四五”规划编制工作,初步确定了40多项重大研究课题

发布时间:2019-06-12 08:54:40 浏览字号:  

    “十四五”时期,我市如何谋篇开局?6月11日,我市召开专题会议,启动“十四五”规划编制工作,描绘2021年至2025年经济社会发展宏伟蓝图。

    “十四五”规划是株洲市实现全面小康后,开启现代化建设新征程的第一个五年规划。根据国省部署安排和工作要求,我市“十四五”规划编制过程中,将突出抓好重大课题的研究、目标指标的测算、“三个重大”的建议、基本思路的起草和专项规划的编制等重点工作。为做好我市“十四五”规划前期研究,目前市发改委通过广泛征集、认真比选,初步确定了40多项重大研究课题,即将交办研究。

    与以往五年规划不同,研究“十四五”发展目标,需首先研究2035年现代化发展目标,然后倒推提出“十四五”发展阶段性目标。同时还要充分体现高质量发展要求,对标高质量发展指标体系合理优化设置指标。

    重大工程项目、重大政策、重大改革举措是规划务实管用、解决问题的关键。市发改委相关负责人介绍,“三个重大”是规划实施的重要抓手,我市正在抓紧研究梳理“三个重大”,争取我市更多发展诉求上升为国家战略。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:我省有关部门共同出台意见,村规民约不能“任性”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1