株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会首场发布会举行

推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

发布时间:2019-07-10 13:27:07 浏览字号:  

    7月9日,由市委宣传部(市政府新闻办)组织召开的“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会首场发布会举行。市纪委监委相关负责人就全市党风廉政建设和反腐败工作成就进行新闻发布,将继续坚持和加强党的全面领导,持之以恒正风肃纪、惩腐治恶,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    70年来,全市各级纪检监察机关始终坚持和加强党的全面领导,自觉将坚决做到“两个维护”作为特殊历史使命和重大政治责任,把监督检查党中央和省委、市委重大决策部署落实情况作为首要任务,不断推动全面从严治党向纵深发展。持续深化纪检监察体制改革,组建市县两级监委与纪委合署办公,推进派驻机构、巡察体制改革,市县两级完成对621个党组织的巡察。持之以恒正风肃纪,寸步不让纠治“四风”,十八大以来查处违反中央八项规定精神问题617个,同时聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,相继开展了一系列专项整治,近3年全市立案1765件,追缴资金6200余万元,切实维护了群众利益。惩腐治恶持续发力,坚持有案必查,有贪必肃,十八大以来紧跟中央要求,坚持全覆盖、无禁区、零容忍,同时重点整治扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题;运用“四种形态”,抓早抓小,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”逐步拓展;加强源头治理,制度反腐,在全省率先推进招投标、公共资源交易管理体制改革,监督推动落实民主集中制,加强公职人员利益冲突回避制度建设,铲除腐败滋生土壤。努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,从严抓教育、抓管理、抓监督,自觉接受党委领导,接受社会各方监督。

    据悉,该系列新闻发布会市本级共举行15场,由相关部门分别就我市全面深化改革取得的成就,以及组织、统战、宣传思想文化和政法工作成就等情况进行新闻发布。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:刘光跃主持召开市十五届人大常委会第38次主任会议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1