株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

外交部湖南全球推介活动明日举行 醴陵8件釉下五彩瓷作品将亮相

发布时间:2019-09-11 08:59:22 浏览字号:  

   9月12日,主题为“新时代的中国:创新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活动将在外交部蓝厅举行。醴陵精心挑选的8件釉下五彩瓷作品(包括素胚和汾水)将亮相推介会。

   这8件作品分别是:中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师黄永平的作品《国色天香》《大叶欢心》《富贵长寿》,中国陶瓷艺术大师黄小玲的作品《绣球》《绿光》,中国陶瓷艺术大师刘劲松的作品《雨后》。

   其中《富贵长寿》挂盘,采用醴陵釉下五彩瓷烧制技艺,在1380℃的高温中,实现了金与火、木与土的完美契合,画面在釉下永久定格。《绣球》采用釉下五彩里的海碧色为基调色,再通过勾线汾水的技艺表现,采用传统的苹果尊器型,寓意平平安安。画面饱满,层次分明,与器型相得益彰,表达了对祖国繁荣昌盛人民安居乐业的盛世礼赞。

   此次湖南全球推介会是外交部为全国各省区市举办的第20场全球推介活动,多国驻华使节代表将应邀与会并与来宾互动交流,国际组织代表及部分世界500强企业、知名跨国企业负责人代表和中外媒体记者等将出席活动。推介会上,醴陵将派出一名专业讲解员,现场向中外嘉宾介绍、展示醴陵釉下五彩瓷的独特魅力和“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”的新风貌。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:四年,山野里“长”出高新洼地

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1