株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全市发放价格临时补贴782万余元

困难群众每人每月15元至20元

发布时间:2019-11-29 09:15:25 浏览字号:  

   “请问这15元是什么补贴?”11月28日,居民张惠(化名)在泰山路街道云里社区居委会办理相关业务时,拿出存折向民政专干咨询。

   张惠是云里社区的一名低保对象,5月份起存折上每月多了一笔15元的“代发补助”。民政专干向其解释,这是政府部门发放的价格临时补贴,缓解物价上涨对困难群众基本生活造成的影响。

   市民政局相关负责人介绍,今年5月起,针对居民消费价格同比上涨的情况,根据市发放委有关通知要求,市民政局及时面向城乡低保对象、特困人员等困难群众发放了价格临时补贴,补贴标准为每人每月15元至20元。

   截至目前,全市累计发放价格临时补贴资金782万多元,惠及困难群众55.2万人次。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:云龙14座建宁驿站全部对外开放

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1