株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全省受灾困难群众救助和倒房恢复重建工作推进会在醴陵召开

确保受灾群众生活妥善安置

发布时间:2019-11-29 09:16:28 浏览字号:  

   11月28日,全省受灾困难群众救助和倒房恢复重建工作推进会在醴陵召开。省应急管理厅党组书记周赛保,市委副书记、市长阳卫国出席。

   整洁舒适、只需拎包入住的房屋集中安置点,热火朝天推进的水损工程建设点,瓜果飘香的农业生产基地……上午,来自全省各市州的代表现场参观了醴陵市均楚镇黄田村灾后房屋重建集中安置点、石亭镇石塘岭村水损工程建设点和灾后房屋重建分散建设点、茶山镇转步口村交通设施建设点和天睿农业发展有限公司。下午,株洲市、衡阳市、醴陵市、祁阳县4个市县在推进会上作了经验介绍。总体来看,全省受灾困难群众救助和灾后恢复重建工作,前期是有力、有序、有效的。

   今年7月的特大暴雨洪涝灾害,造成我市10个县市区700656人受灾,紧急转移安置人口115657人,倒塌、损坏房屋近万户,直接经济损失61.9533亿元,灾后重建任务艰巨。坚持“政府主导、分级管理、灾民自救、社会互助”的工作原则,我市督促各县市区按照“确保2019年12月底前基本完成灾后重建任务,春节前所有倒房群众入住新居或有安全住所”的要求,落实救助政策,倒排工期、挂图作战,加快推进重建工作。目前,全市灾后倒房重建总任务为2260户,其中,倒房重建488户,开工488户,开工率100%;竣工408户,竣工率83%;损房需修复户数1772户,修复1646户,修复率92%。

   阳卫国在推进会上致辞。他强调,做好受灾困难群众生活救助和灾后倒房恢复重建工作,事关群众安居乐业、事关灾区社会稳定、事关脱贫攻坚大局,与抗洪救灾一样具有重要意义。我市始终坚持以人民为中心抓好灾后重建,第一时间启动救助响应,做到了救助不漏一人、重建不漏一户,将灾害损失降到了最低,确保了受灾群众生活妥善安置、社会和谐稳定。要以更高的站位、更快的进展、更好的质量全力加快灾后重建,确保按时高效完成各项任务,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

   省应急管理厅党组成员赵军、副市长顾峰参加推进会。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全市发放价格临时补贴782万余元

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1