株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市启动内部审计工作情况调查

发布时间:2019-12-02 09:45:24 浏览字号:  

   近期,市审计局启动全市内部审计工作情况调查,全市186家依法依规均应设立内审机构的市本级行政单位、事业单位及国有企业,均接受审计部门的统一摸底调查。

   内部审计是由各部门、单位内部专职审计人员对本部门、单位自行进行的审计,可以帮助本部门、单位实行最有效管理。据悉,此次调查将通过调查表方式,掌握调查单位内部审计机构设置、内审人员配备、内部审计职责履行、内部审计工作开展情况。同时,针对内部审计工作中的难点问题,向调查单位征集建议,并结合内审工作实际,制定全市内部审计工作规定。为进一步掌握相关内审工作情况,还组织对市教育投资集团有限公司、市教育局、市中心医院等6家单位进行内审工作现场调研。

   市审计局相关负责人表示,通过本次专项调查和调研,将准确掌握我市本级内部审计工作开展的总体情况,引导和促进我市内审工作规范开展,推动全市内部审计工作迈上新台阶。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:一次文化盛宴 一场经贸盛会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1