株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市建有7个国家级艾滋病监测哨点

发布时间:2019-12-02 08:08:46 浏览字号:  

   11月29日,“世界艾滋病日”前夕,副市长杨胜跃一行来到市疾控中心,看望慰问部分艾滋病患者。

   “希望你们积极面对生活,也希望全社会能关爱这一群体,消除歧视,共同推进健康株洲建设。”慰问会上,杨胜跃与艾滋病患者亲切握手,详细询问了他们的生活现状、健康情况等,并发放了慰问金和物资。

   慰问活动结束后,我市召开了艾滋病、结核病防治成员单位联席会议。据悉,株洲自1998年发现报告首例艾滋病病例以来,新增病例呈逐年上升趋势。目前,感染者已分布全市9个县(市)区113个乡镇,且向普通人群扩散。

   “艾滋病已成为严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,需要群防群治。”市疾控中心主任龙术国介绍,目前,我市建立了7个国家级艾滋病监测哨点和1个丙型肝炎监测哨点,对重点人群进行流行病学监测。此外,落实了“四免一关怀”政策,对艾滋病患者提供免费抗病毒治疗。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:223处农饮工程“下乡” 178.8万人告别喝水难

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1