株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

王洪斌在全市关心下一代工作会议上强调:奋力开创我市关心下一代工作新局面

发布时间:2020-05-22 09:55:54 浏览字号:  

  5月21日,全市关心下一代工作会议召开,市委副书记、市关工委名誉主任王洪斌强调,要勇于担当、主动作为,奋力开创我市关心下一代工作新局面。

  市关工委主任毛爱良作工作报告。

  近年来,我市共帮扶困境青少年21万余人,资助金额达2.4亿元,社会各界给予了高度评价。去年,我市组织开展了“学党史、颂党恩、跟党走”党史国史教育、“争做五好美德少年”活动、“关爱明天、普法先行”活动等,在社会上引起了强烈反响。今年3月20日召开的全省关心下一代工作电视电话会议上,我市百千万帮扶工作、青少年法治宣传教育工作等受到高度评价。

  王洪斌强调,关心下一代工作,是关系国家前途命运的战略工程、希望工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程、德政工程。做好关心下一代工作,要抓好教育,突出爱党爱国教育,教育广大青少年坚定不移听党话、跟党走,把爱我中华的种子埋入心灵深处;积极抓好隔代家庭教育,大力实施“十百千”隔代家庭教育工程。要创新方法,吸引更多社会人士及社会组织积极参与关心下一代工作。要形成合力,全市各级党委政府要从党的事业后继有人的高度,大力支持关心下一代工作,为关工委开展工作创造良好条件。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:促销费、保融资、育人才、助开拓——

下一篇:株洲茶叶种植面积达14万亩,年产量超1.2万吨

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1