株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市成立绿色食品产业协会

发布时间:2020-05-22 09:53:56 浏览字号:  

  5月21日,株洲市绿色食品产业协会成立,唐人神集团总裁陶业当选会长。

  今年市委、市政府把绿色食品产业链作为“株洲·中国动力谷”16条新兴优势产业链中的重要一条,提出将其作为我市特色优势农产品竞争国内外市场的主要抓手、食品行业现代化建设的着力点。目前,全市已发展新型农业经营主体10915家,其中农业企业2314家、农民专业合作社6323家、家庭农场2278家,涌现出炎陵黄桃、茶陵黄牛、攸县香干、醴陵玻璃椒、白关丝瓜等13个地理标志农产品和200多个绿色食品、有机农产品。

  副市长、市绿色食品产业链链长顾峰表示,我市发展绿色食品产业来势较好,要发挥好政府的推动作用,发挥好产业协会的桥梁纽带作用,发挥好经营主体的主观能动作用,同向发力、同频共振,共同推进我市绿色食品产业链建设,努力把我市的绿色食品产业做大做强。

  当天,我市还举行了首个国际茶日同庆活动,展示株洲本土优质茶叶品牌。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲茶叶种植面积达14万亩,年产量超1.2万吨

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1