株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

年底 建宁港有望河畅水清

发布时间:2020-06-30 08:52:39 浏览字号:  

  6月29日,副市长、市公安局局长李晓葵一行考察建宁港水环境综合治理工程及金山污水处理厂项目进展情况,并对建宁港开展巡河。

  在建宁港水体治理工程施工现场,李晓葵详细了解项目施工进度及存在的问题。在随后召开的问题交办会上,他听取了市住建局、芦淞区和荷塘区等单位相关负责人的情况汇报。

  建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理PPP项目为中央环保督查项目之一,总投资6.2亿元,主要包括金山污水处理厂的建设,建宁港和果园支渠范围截污、清淤处置等。该项目于去年6月开工,预计今年11月底完工。目前,该项目总体进展顺利,控源截污工程完成率达99.8%,内源治理工程完成率达46%。

  李晓葵肯定了目前建宁港黑臭水体整治工作的成效。他表示,要抓紧进度,按时按质完成建设任务;要健全河长管理制度,做到长期抓,有人管;要加强宣传教育工作,形成齐抓共管的良好氛围,实现河畅、水清、岸绿、景美。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:长株潭30项合作事项均已启动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1