株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市政协委员分组审议两个报告

发布时间:2021-01-19 09:26:42 浏览字号:  

  1月18日上午,出席市政协九届五次会议的政协委员分成16个组,审议《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告》《政协株洲市委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》,并就今年政协工作积极建言献策。市政协主席蔡溪等主席会议成员分赴各组参加审议。

  总结过去,畅谈未来。委员们认为,去年市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共株洲市委的坚强领导下,紧紧围绕我市“两个加快”战略目标,牢牢把握团结民主主题,忠诚履职,团结奋进,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,为全市改革发展稳定贡献了智慧和力量。

  委员们认为,九届四次会议以来,在市委的坚强领导和市政府的高度重视下,广大政协委员积极提交提案,围绕“两个加快”中的重要问题和人民群众普遍关心的民生问题建言献策,在承办单位的认真办理、社会各界群策群力下,推动重点工作取得新进展,解决民生实事有了新思路,彰显了政协担当。

  大家一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告简洁明快、亮点突出,围绕主战场,体现主职责,发扬了好传统,体现了新创新,充分展现了政协人的情怀与作为。就做好今年的政协工作,委员们纷纷建议,要更加紧密围绕市委、市政府的工作重心,扎实开展调研,广献良策、多建诤言,将政协力量更好融入全市经济社会发展大局,为加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲贡献新力量。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:【两会会客厅】新起点新作为 加快建设现代化新株洲

下一篇:市政协九届五次会议已收提案255件

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1