株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

去年我市经济运行平稳向好 今年全力确保“十四五”开好局起好步

发布时间:2021-01-19 09:40:39 浏览字号:  

  1月18日,市十五届人大五次会议第一次全体会议审查了《关于株洲市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2020年,我市经济运行平稳向好,发展质量不断提高,预计全市地区生产总值增长4%以上。

  去年,我市预计固定资产投资增长9.7%,居全省第一;社会消费品零售总额增速居全省前列;规模工业增加值增长 5.1%;地方一般公共预算收入增长 1.8%,城乡居民人均可支配收入增长 5.6%。

  今年,我市将聚焦八个方面重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。一是坚持制造强市,推进先进制造业集群发展,推动产业链供应链优化升级,构建产业发展生态,提高产业现代化水平。二是强化创新驱动,突出核心技术攻关和成果转化,突出科技创新体系建设,突出创新人才引进和培养,培育壮大核心竞争力。三是深化改革开放,深化重点领域改革,大力优化营商环境,推动高质量“走出去”“引进来”,激发市场主体活力。四是突出扩大内需,全面促进消费升级,有效拓展投资空间,大力畅通循环通道,主动服务和融入新发展格局。五是推进乡村振兴,大力发展精细农业,实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农业农村现代化。六是促进协调融合,加力推进长株潭一体化,加速推进湘赣边区域合作示范区建设,加快推进新型城镇化,释放区域发展活力。七是守护绿水青山,持续推动污染防治,持续实施生态修复,持续推进绿色低碳发展,建设美丽宜居株洲。八是坚持民生优先,加强基本公共服务供给,健全多层次社会保障体系,提高社会治理现代化水平,提升人民生活品质。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市政协九届五次会议已收提案255件

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1