株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

荷塘:多措并举 打造人才服务快车道

发布时间:2018-04-28 16:14:46 浏览字号:  

    近年来,荷塘区积极探索新常态下人才工作新途径、新方法,围绕产业升级抓人才引进,围绕创新创业抓人才培养,围绕人才强区抓人才服务,加快提升全区人才队伍建设水平,以人才聚集驱动创新发展,为区域发展提供坚强的人才支撑。

    摸清底数,明晰需求,确定荷塘区人才工作方向。为进一步加强人才工作管理,了解自身“底子”,荷塘区委、区政府针对本区人才工作进行全方位、深层次的情况摸底调查。摸底由区委组织部牵头协调,对人才调查摸底任务进行细化,建立其他部门(人社局、经信局、科技局、企业服务中心等)积极配合的工作机制,积极推进调查工作进程,根据本区人才现状实际情况,在去年人才统计的基础上,本次调查摸底将科技创新服务人才、配套产业服务人才、中小微企业服务人才作为统计重点,确保荷塘区内人才统计全覆盖。

    积极探索,精准对接,促进人才与产业发展深度融合。一是促进产业与人才有机结合。针对重点产业企业,以“机制活”带动及吸引人才入场,同时以产业“机制活”呼唤人才“机制活”,坚持刚性引才和柔性引智相结合,政府引才与市场引才相结合,招商引资与招才引智相统一;二是创新招引模式。形成引才与引资融合互动机制。从单纯引才、单纯招商,向“人、财、项目”打包引进的模式转变,形成“团队+技术+资本”的招引新模式,在引进资金、项目的同时,带动人才、技术、品牌的输入,实现人才与项目良性互动和高效融合,达到引资与引智的“双赢”。

    加强服务,提高水平,积极打造人才服务体系。结合荷塘实际,量身打造荷塘区特色引智育智计划,围绕“五大片区” “三大主导产业”“幸福荷塘三大行动”等重点工作,主动引进、培育一批人才群体。一是力争建成高层次人才引进“一站式”服务窗口。安排专人负责受理引进高层次人才公共服务项目申报材料,承办和代办相关手续,实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务、一次性办结”,以优质服务留住人才。二是加大政府雇员推行力度。由政府面向社会高薪公开选聘窗口工作人员,参照公务员和事业单位工资标准进行精准绩效考核,吸引专技人才扎根基层,确保基层人才队伍稳定性。三是推行柔性引才汇智体系。依托株洲籍在外优秀人才数据库,充分挖掘乡情资源,加大重点产业、高新技术领域柔性引才汇智工作力度。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:石峰:中外博士同堂签约,引进人才又有大动作

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1