株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:开展“三大行动”,实施攸州优才计划

发布时间:2018-05-03 16:00:18 浏览字号:  

    为贯彻落实中央、省委人才工作有关精神,攸县积极开展三大行动,实施攸州优才计划,致力为高质量突围突破储备和培育一批优秀人才。

    一、开展“热土行动”,促优才汇聚攸州。实施百名研究生引进计划,创新“三大活动”,将攸县打造成为人才集聚的热土。一是实训攸州活动。举办第二季“实训攸州”大学生主题实践活动,提供300多个岗位,通过“订单式”实习、“组团式”实训、“志愿式”实践,吸引“双一流”高校大学生来攸实习实训,进一步宣传推介攸县,为县域经济长远发展储备一批战略资源。二是挂职攸州活动。邀请国内知名高校和科研院所和大中型企业高学历、高职称人才来攸县机关企事业单位挂职锻炼,将新技术、新思路、新理念带入基层单位,鼓励支持挂职对象与挂职单位开展课题研究、科研攻关和后期合作。三是创客攸州活动。建设互联网众创空间,为创客提供便利化的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,举办互联网大会,组织湘东南地区的互联网企业负责人来攸座谈交流。

    二、开展“暖心行动”,促优才扎根攸州。出台人才新政,强化“三大保障”,进一步优化人才生态环境。一是安居保障。强化人才安家住房保障,对全职新引进高层次人才给予安家补助、购房补贴和租房补贴;按照拎包入住标准,新建60套人才周转用房。二是资金保障。进一步加大人才工作经费投入,提高人才投资效益,县财政安排1000万元人才专项资金用于人才政策兑现和活动开展;引导企业和社会组织加大人才开发自主投入,努力形成政府、社会、用人单位等多元化的人才投入机制。三是服务保障。整合部门单位项目、资源和政策,建设人才服务综合体,在县政务服务中心开通高层次人才服务窗口,优化人才服务流程,发放“攸州优才绿卡”,凭卡享受一站式服务。

    三、开展“铸才行动”,促优才遍布攸州。实施千名人才培养计划,搭建“三大平台”,着力挖掘培养本土人才。一是众扶平台,继续举办创新创业人才集训营,聘请国内知名专家和创业导师,免费为双创人才提供创业培训、项目辅导、路演评比、投融资对接等服务,提高中小微企业创新水平和核心竞争力,将双创营打造成创新创业者的众扶平台。二是演练平台。组织开展“匠行攸州”职业技能竞赛,开展技能大师评选,充分发挥技能竞赛在培养高技能人才中的引领示范作用,推动高技能人才队伍建设。三是传承平台。在教育、医卫、文化、农业等领域创建25个薪火工作室,充分发挥高层次人才的辐射带动和集聚效应,通过师徒相授的形式,每个工作室每年培养10名左右学员(学徒),将薪火工作室打造成本土人才孵化的摇篮。

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:荷塘:多措并举 打造人才服务快车道

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1