株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:弘扬五四精神,展现新时代青年风采

发布时间:2018-05-07 11:01:04 浏览字号:  

    在五四青年节到来之际,5月3日,攸县开展了“书香润青春,分享伴成长”五四青年节主题论坛活动和“牵手夕阳红,温暖老人心”公益活动。

    活动邀请县委常委、组织部长李易常,县委常委、宣传部长杨喜兰,散文家、《散文选刊·下半月》《海外文摘·文学》杂志执行主编蒋建伟作为点评嘉宾。全县选调生、“三支一扶”人员和90后干部,近60人参加。

    赵娟等六位选调生化身朗读者,深情吟诵《致信孙女》《真实自有万钧之力》《我是黄土地的儿子》等文章,其中,有爷爷对孙女的殷殷期盼,有历经苦难涅磐重生的坚强,有为党为民的家国情怀……共同分享成长与感动。同时优秀选调生余霆以“最快的脚步是坚持”为主题,结合自身经历,进行了分享,向我们讲述成功道路上坚持的力量,并为我们答疑解惑,气氛十分热烈。

下载.jpg

    李易常部长高度评价了此次论坛活动,对我们青年干部展现出来的精神风貌给予了充分肯定。他指出“五四”既是青年的节日,更是爱国节,国是一切力量的源泉。寄语青年干部既要有爱国的情怀,也要有爱国的本领;既要有万钧之力的真实,也要有向上向善的力量;既要有坚持的毅力,也要有取舍的睿智;既要把握青春慢慢长大,又要迅速成长快快成才。

    随后蒋建伟主编用“五四的声音,年青一代的崛起”来概括了此次活动,劝诫年青一代让要自己忙起来,求真务实,多读书,读好书。

下载 (1).jpg

    下午,选调生和三支一扶人员前往攸县福利院参加县委组织部和义工联联合举办的“牵手夕阳红,温暖老人心”慰问活动。为福利院老人读书读报,打扫卫生,剪指甲、表演节目……从细微处做起,用自己的热情为老人送去温暖,传播敬老爱老的社会正能量。

下载 (2).jpg

    此次活动为期一天,时间虽短但青年干部们纷纷表示感受颇深,收获良多,激励着他们在青春路上不断奋斗,奉献新时代。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇: 攸县:赴高校现场引进研究生成效明显

下一篇:石峰:中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目落户

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1