株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

石峰:中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目落户

发布时间:2018-05-16 16:04:50 浏览字号:  

    石峰区“产业项目建设年”结出新成果!5月11日,中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目在我区签约落户,预计年内即可建成投产。该项目签约,对推动石峰高质量发展、助力“株洲·中国动力谷”建设具有重大意义。

    株洲中车时代电气股份有限公司执行董事、总经理刘可安,副总经理刘大喜、副总经济师兼规划发展部部长刘军、副总经济师兼汽车事业部总经理余康、汽车事业部总经理助理辛细香;石峰区委书记张建勇,区领导李红、颜曼文、兰军、贺建平,田心高科园党工委书记钟碧武,田心高科园管委会主任李登岗等参加签约仪式。

    作为拥有核心自主知识产权的高科技企业,中车时代电气有多个“国字号”技术创新中心,产业涉及高铁、大功率半导体等多个领域,业务遍及全球20多个国家和地区。依托轨道交通自主动力核心技术和资源优势,公司在“十二五”期间布局了乘用汽车电驱系统产业。通过多年发展,现已成为国内主流车企的核心供应商,并拥有超200万台在手订单。当前,拟结合中国中车积极发展新能源汽车产业的战略,全力发展新能源乘用车电驱动系统产业,抢占未来发展制高点。

    该项目选址田心高科园轨道智谷,将设立研发中心,以提高重大新产品、新技术、新工艺研发能力,同时还将建设电动乘用车电驱动系统生产基地及总成试验室

    签约仪式上,刘可安对石峰区委、区政府在新能源汽车产业给予的高度重视表示感谢,他认为,石峰区为产业发展提供了“最真诚、最负责、最实在”的综合营商政策。他表示,公司将会同各方迅速组建联合工作组,把各项工作落到实处,尽快完成场地装修改造和生产线搭建,确保早日投产。

    张建勇指出,电动乘用车电驱动系统项目是今年省、市、区开展“产业项目建设年”活动以来,石峰区成功签约的第一个重大产业项目。项目对促进轨道交通产业转型升级,推动石峰高质量发展,加快株洲“一谷三区”建设具有重要意义。他表示,区委、区政府将秉承精诚合作、互利共赢的原则,把电驱项目作为全区今年招商履约的第一项目来抓,将组建专门的工作班子,全力为项目推进提供精细精准的服务,田心高科园、经信局、轨道公司等单位将各司其职、加强协作,切实加快项目履约落地。他表示:相向而行,合作共赢。项目成功签约,搭建起了政企合作平台,迎来了政企广泛合作的良好开端。今后,只要政企共同努力,双方的合作基础将更加夯实,合作领域将更加宽广,合作成果将更加丰硕!

    5月11日下午,石峰区委常委、常务副区长兰军组织召开专题会议,与时代电气就新能源乘用车电驱动系统产业化项目推进事宜进行对接。双方就当前工作重点进行了深入探讨,明确了时间表、路线图、任务书,表示将紧密对接,确保项目早日建成投产。 

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:攸县:弘扬五四精神,展现新时代青年风采

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1