株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:人才工作有温度,也有冷思考——人才工作调研启动

发布时间:2018-12-19 13:43:57 浏览字号:  

    “500元考试车旅费补助,3万元安家费,还有周转房,毫不犹豫当时就报考了醴陵。来了这,校领导对我们年轻教师非常关心,特别注重对我们的引导和培养,不仅建立了‘师徒制’培养机制,更是给予平台锻炼,时常还能参加外出交流学习。作为湘潭人在醴陵,我工作得非常充实、开心,成长也很快。”2017年引进的高层次人才黄高爽老师在人才工作调研座谈会上如是说。

醴陵市启动人才工作调研.jpg

    近日,醴陵市委人才办启动醴陵市人才工作调研,牵头组织醴陵市人社局、经科信局、教育局、卫计局等相关单位对醴陵市获评株洲市创新创业领军人才以及2017年以来新引进的高层次人才走访调研,加强对引进人才使用情况的跟踪,指导各用人主体单位管好用活在醴人才。

    11月28日、29日,调研组深入醴陵市一中、二中、四中、市陶瓷烟花职校、五中等学校,开展对教育系统人才的调研评估。去年来,为吸引高层次教育人才来醴创新创业,醴陵市为高中、中职学校高层次人才引进打通“绿色通道”,组织用人单位赴高校现场招聘,使“双创十条”政策更好支持教育事业发展,发挥最大效用。通过面向社会公开招录高层次人才和“绿色通道”引进教师共计83名。

醴陵市启动人才工作调研2.jpg

    调研组走进课堂,现场感受高层次教师人才的教学实绩,开展座谈交流听取对人才引进、培养的意见建议,与引进人才面对面对话了解学校对高层次人才一次性安家补贴是否发放到位等情况。在各校的座谈会上,醴陵市人社局相关工作人员就青年教师重点关注的职称评定等问题进行一一解答。醴陵市委人才办相关负责人从工资待遇、居住环境、职业技能培训和婚姻生活等方面表达了对引进高层次人才的关心,并就人才政策进行详细解释,充分听取通过高层次人才招聘和“绿色通道”引进的教师,尤其是外地来醴人才的个人想法、困难和意见建议。他表示,市委人才办将一如既往对引进人才在工作、生活中给予关注和帮助,进一步做好后续服务,让各位人才来到醴陵,便爱上醴陵这片沃土。市委人才办也将积极打造平台,让各类人才竞相成长、迸发活力。

    接下来,调研组还将深入企业、卫计系统对创新创业领军人才和高层次专技人才开展调研。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:多举措引才 激发县域人才活力

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1