株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

荷塘:大力培育本土化社工人才队伍

发布时间:2019-01-29 14:51:58 浏览字号:  

    近年来,株洲市荷塘区积极推动基层社会治理创新,通过“广泛引进、重点扶持、精心培育”三步走,不断激发社会组织创新活力,大力培育本土化的社工人才队伍,对全区困难群众、特殊群体进行立体式、专业化、全方位的精准帮扶,着力提升辖区人民群众的幸福感。

    广泛引进。主动与省内外的优秀社会组织对接,打造900多平方米的荷塘区公益服务中心,有针对地培育和孵化本土社会组织,全力构建大小不一、层次不同、覆盖最广的社会组织体系。一年多来,先后吸引了长沙三和等10家社会组织落户,孵化本土社会组织9家。

    重点扶持。引导有基础的社会团体、志愿者团队等群众组织,依法登记注册为社会组织,让“游击队”变成“正规军”。遴选株洲大同等本土有实力、有潜力的社会组织,作为重点扶持对象,在项目、资金上予以倾斜,扶持这部分社会组织做大做强,发挥其在社会工作中的示范和引领作用;同时,积极与长沙民政学院等专业院校合作,建立社工实习基地,促进本土社会组织的专业化成长。

    精心培育。建立区委主要领导与社会组织、社工人才的座谈机制,积极承办全市国际社工节等活动和论坛,在全区营造尊重、认可社工的良好氛围;出台荷塘区社工岗位、社工认证的奖补政策,鼓励社区工作人员和社会爱心人士,参加全国社工资格证考试,先后有60多人取得社工资格证,有力促进了社工人才队伍的本土化、市民化,为填补政府管理服务“盲区”和“空白点”,更精准帮扶困难群众、特殊群体提供了有力保障。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:天元:召开2018年度中国动力谷“双创人才”政策兑现大会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1