株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

荷塘:联动办公,让人才政策“跑”起来

发布时间:2019-03-01 17:24:40 浏览字号:  

    荷塘区在2018年出台了《关于改善人才环境、优化人才服务的十六条措施》(以下简称荷塘区人才十六条),在实施过程中不断收到企业的反馈。为了让政策更有可操作性,荷塘区委人才办统筹相关部门进行联动办公,仔细推敲人才各项工作的实施程序,理顺脉络、化繁为简,让人才政策“跑”起来。

    一、合并事项,让惠企政策“轻装上阵”

    整理各部门人才文件中需要的所有资料,优化表格设计,一张表单适用所有部门。综合全年人才工作计划,将所需要的各类数据纳入申报表格内容,一次填报即可替代过去“数次摸底”,减轻了企业负担。同时,将各项政策做成简单明了的政策方块图,利于企业综合掌握全区各项人才政策。

    二、集中培训,做好经办人员“理论武装”

    联合各部门,对经办人员进行人才申报集中培训。各责任部门预估申报过程中可能会遇到的问题,对相关条款进行具体解读,将过去实施中遇到的问题和当前方案进行对标校对。区委人才办定期调度指挥,集中研讨解决遇到的问题,经办人员带反馈,部门负责人带解决方案,让人才工作链中每个工作人员都成为政策熟手。

    三、入企讲解,让人才政策切理会心

    经办的企业服务专员深入对口企业,进行人才政策的详细讲解,为企业做最贴心的推荐,并指导企业填报。主动上门服务,一方面免除企业来回奔波,避免出现有疑问不知道问谁找谁的问题,另一方面,在面对面的交流中,服务专员能获取更多资讯,更好掌握企业关心的重点,搜罗企业对人才工作的意见建议。搜集的一手资讯能以最快的方式反馈至区委人才办及各部门,联动性进行工作程序的改进,推动人才政策的升级。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:天元:实现乡村振兴计划必先振兴乡村人才

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1