株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

市属国有企业人才库专家给国资委系统,集中学习进行现场授课

发布时间:2019-04-04 18:15:53 浏览字号:  

    近日,市国资委在千金集团总部组织了本系统监管企业第一次集中学习。学习邀请了卡式中国基金总裁、株洲城发集团外部董事慕磊主讲《创业投资与资本市场的行业拐点及新思考》。幕磊以他深厚的理工+金融知识背景,结合其在核心技术和产业落地领域的投资经历,向大会分享了他对创业投资与资本市场行业拐点下的新的思考。4月3日,市国资委组织了第二次集中学习。本次培训邀请北京师范大学教授、国家软实力评估中心副主任、株洲城发集团外部董事张飚作了题为《城市建设与产业发展的协同创新机制》专题辅导。张飚从城市建设和产业发展的制定、意义、总体要求,如何更有效地加强两者联系等方面作了详细解读,并紧扣城建与产业发展协同创新工作,深入剖析典型事故案例,帮助大家掌握城市建设与产业发展的协同创新体系,产业生态的搭造原理和办法。

    张飚、慕磊等11名首批兼职外部董事都来自市属国有企业专家人才库,上述两次的集中培训是市国资委今年来陆续推出企业人才库专家进行集中授课的头两场。任期内,他们将充分发挥各自才能与优势,与我市专职国有产权代表,一起完善企业法人治理机构,监督、管理国有资产。同时,还将在国有企业人才的引进,招商引资渠道的拓宽,国企改革转型的助推等方面发挥积极的作用。

 

来源:市国资委 作者:

上一篇:株洲市人民政府与职业经理研究中心签署战略合作框架协议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1