株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:柔性引才工作向乡村延伸

发布时间:2019-06-24 08:36:54 浏览字号:  

    6月21日,醴陵市召开柔性引才用才省级试点工作动员会,升级“湘雅乡情·专家醴陵行”活动,加快向农村医卫、产业、教育、文化等领域拓展,向乡村延伸,为乡村振兴提供智力支撑,注入生机活力。

    从2016年起,醴陵市以乡情为纽带,开展“湘雅乡情·专家醴陵行”活动,引进高端医卫人才,打造“健康醴陵”,逐步破解中西部地区县市级高层次紧缺人才“引不来、留不住、用不好”的难题。今年3月底,该市被省委组织部列为全省唯一县级柔性引才用才试点。

    今年,该市将升级“湘雅乡情”活动,向乡村延伸。在农村医卫领域,选择基础条件较好的镇卫生院,推动与省、株洲市三甲医院合作,建成3—5个乡镇医联服务体,将专家坐诊、讲学、培训、体检等制度延伸至乡村。

    在农村产业领域,围绕打造三大产业链,建设陶瓷烟花自动化生产线、现代服饰领军企业、现代农业产业园,使之成为柔性引才用才的重要平台。

    在农村教育领域,将利用柔性人才资源,在醴陵市陶瓷烟花职校和有条件的镇中心小学建立一批名师工作室、教育实习基地、学生心理辅导室。积极开展教育教学合作,引进1—2个省、株洲市重点中学管理团队,组成结对帮扶学校,培训骨干教师,开展教学合作交流。

    在农村文化领域,引进中国工艺美术大师和“八大美院”工艺美术、文化创意人才,设立陶瓷文化创意工作室、设计工作室等,定期举办创作笔会、艺术展览等交流活动。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:石峰:谁是真正的“潜力股”?双创园里来角逐!

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1