株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:柔性引才用才省级试点需求对接暨株洲市柔性引才用才研讨会召开

发布时间:2019-06-27 14:59:08 浏览字号:  

    6月26日,醴陵市柔性引才用才省级试点需求对接暨株洲市柔性引才用才研讨会在醴召开。中共株洲市委组织部副部长马民杰,株洲市委人才办、卫健委、科技局等部门人才工作分管负责人,醴陵市委常委、组织部长钟勇军出席会议,炎陵、茶陵、攸县、渌口、醴陵等县市(区)委组织部人才工作同志和醴陵市试点办同志全程参加。

图片1.jpg 

    上午,与会人员首先参观了醴陵市中医院“湘雅乡情”专家工作室,现场与湘雅专家进行交流,实地感受“湘雅乡情·专家醴陵行”活动。随后,前往1915醴陵国际陶瓷文化特色街区和醴陵市陶瓷烟花职业技术学校进行了考察,实地了解产教融合、校校合作。

图片2.jpg 

    下午,全体与会人员在高新集团会议室进行集中研讨。首先,醴陵市委常委、组织部长钟勇军就醴陵市柔性引才用才省级试点工作情况进行说明,他表示醴陵被选为柔性引才用才省级试点机遇来自“湘雅乡情”,试点主要围绕“乡村振兴”,引才突出因地制宜。试点工作将在农村医卫、农村产业、农村教育、农村文化四个领域先试先行,其他领域齐头并进,试点项目成熟一个、总结一个、推广一个,努力为全省提供可复制、可推广的经验。

    会上,炎陵、茶陵、攸县和渌口等县(区)委组织部门人才工作负责同志分别就柔性引才用才工作进行发言,并对醴陵试点工作建言献策。在需求对接环节,株洲市卫健委、市科技局、市教育局、市农业农村局等市直单位相关负责人与醴陵市试点领域牵头单位负责人现场对接需求,并表示将在政策、编制、资金和项目上重点向醴陵倾斜,全力支持省级试点工作。

图片3.jpg 

    最后,中共株洲市委组织部副部长马民杰作总结讲话。他表示,醴陵的柔性引才工作思路清、目标明、措施实,醴陵的试点就是株洲的试点,株洲市相关单位要全力支持醴陵开展试点工作。株洲市其他县市区要加强柔性引才用才工作,丰富柔性引才用才经验,助推醴陵试点。醴陵要借省级试点契机,在创新人才工作体制机制方面,创造全省、乃至全国最优的人才生态区。

    3月底,醴陵市被省委组织部列为全省唯一县级柔性引才用才试点县市,并于6月21日召开了醴陵市柔性引才用才动员会。试点将结合湘赣边区乡村振兴示范区创建工作,以“湘雅乡情·专家醴陵行”活动为基础,突出四大领域,抓好拓展延伸,创新政策措施,大力引进柔性人才助推乡村振兴,形成示范效应。

 

来源:人才办 作者:

上一篇:渌口:暖企在行动,政府来搭台

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1