株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

芦淞:2019年“启航·芦淞”暑期大学生实践活动(航空班)活动纪实

发布时间:2019-07-25 11:13:29 浏览字号:  

   近日,由芦淞区委组织部和团区委共同主办的2019年“启航·芦淞”暑期大学生实践活动(航空班)正式起航,来自西北工业大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西安交通大学、华中科技大学等12所航空院校的18个相关专业共36名硕士研究生开展了为期三天的实践活动之旅。

QQ截图20190725112008.jpg

   作为株洲大学生暑期社会实践活动重要组成部分,全体学员参加了由市委组织部和团市委共同主办的大学生暑期社会实践活动启动仪式。启动仪式上,市委组织部副部长马民杰代表市委人才领导小组办公室、市委组织部、团市委,对来自省内外各高校的优秀大学生表达了诚挚的欢迎和亲切的问候,并从四个方面提出要求与同学们共勉:一要带着初始之心,刻苦工作。二要带着进取之心,虚心学习。三要带着感恩之心,积极奉献。四要带着规矩之心,确保安全。最后,他向大家发出诚挚邀约,希望大家以后多来株洲走走看看,多宣传株洲,多为株洲发展献计献策,并能将事业归宿地选在株洲。

   本次活动形式多样,内容创新,蕴含深度和温度,在推动人才工作的同时体现了株洲特色、株洲关爱和株洲期望。 

QQ截图20190725112118.jpg

   一是产业规划深体验。“一城、一馆、一中心”的宏伟蓝图在同学们心中埋下了留株就业、创业的种子。在芦淞通用机场,航空新城的规划“尽收眼底”,“两机”重大专项的设施拔地而起,笔直的机场跑道,整装待发的直升机,这座产业新城即将腾飞。在株洲市规划展览馆,城市的春华秋实都浓缩于此,从百废待兴的昨天、硕果累累的今天、再到蒸蒸日上的明天,同学们看得认真、想得深远。在中国动力谷展示中心,看着前辈们创造的无数“第一”的成就感慨万千,作为航空动力产业接班人的他们,想必对未来的憧憬也更有信心。

   二是企业走访近距离。携手中国航发湖南动力机械研究所(608所)和山河科技两家企业,让同学们感受最前沿的航空技术及产品,让同学们对未来的想象逐渐清晰。走进608所,内容丰富的推介会,规模庞大的实验车台,更有邀请师兄师姐们的座谈交流,全方位了解研究所工作生活环境。去到山河科技,琳琅满目的各型飞行器映入眼帘,边走边看、边看边问,同学们都珍惜与企业面对面交流的机会,将平时在学习中积累的难点、疑问一一提出。

   三是城市风貌细品味。引才是策略、留才是关键,来自全国各地的同学自然不能错过这座生态宜居之城所展示出的独特魅力。素有“东方莱茵河”之称的湘江水畔,繁华环抱的神农湖岸,同学们体验着传统手作“植物扎染”的乐趣,感受着“话在剧中”丰富多彩的文化生活。

   四是旨在就业显成效。以实践促就业,用就业引人才,活动尾声,由608所组织招聘面试,按照专业和研究方向分成面试小组,并邀请所内相关专家组成面试团队,对同学们进行综合素质和专业技术全方位考评。凭本事说话、用实力证明,同学们以饱满的热情和自信的姿态迎接人生中新的挑战。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:炎陵:召开2019年高层次人才招考筹备会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1