株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

渌口:举办“温暖企业行动”暨电商政策及实务培训班

发布时间:2019-08-13 10:25:50 浏览字号:  

   近期,渌口区举办“渌口区2019年‘温暖企业行动’暨进出口、电商政策及实务培训班”。培训班由渌口区商务和粮食局党组书记、局长梁静主持,区人民政府副调研员肖金龙出席开班仪式并致辞。

   2019年以来,渌口区“温暖企业行动”领导重视,措施有力,成效显著。到目前为止,区级领导带队调研2次,局领导带队调研20余次。为企业开展协调活动20次,帮助企业争取上级帮扶资金共计247万元,解决企业发展中遇到的实际困难22件。为进一步将“温暖企业”行动推向深入,加快推进电子商务以及外贸进出口相关工作,促进企业发展,大力培养电子商务和外贸从业人员队伍,营造企业发展良好环境,结合渌口区外贸企业发展现状,区商务和粮食局邀请市商务和粮食局外贸进出口科、阿里巴巴湘南片区、高新区外贸综合服务平台等进出口、电子商务领域内的专家到会进行专题培训。渌口区电子商务及外贸企业、区商务和粮食局机关干部职工共计70余人参加培训。该活动得到了区委、区政府的高度重视和市商务粮食局的精心指导。

   肖金龙在致辞中指出,此次培训会是围绕跨境电商发展的一次重要活动,是电商暨外贸的一次系统的综合业务培训。本次培训班也是“温暖企业行动”的深化,还是渌口区首次举办该类别专题培训,主要是向大家宣讲当前的一些进出口和电商政策,并通过实务专题培训,提升外贸进出口业务工作水平,提高对外工作成效。

   肖金龙说,本次培训班呈现出三个特点:一是培训班开办时间比较特殊。这次培训班是在中美贸易战的大背景下开办的,老师们所讲的知识,对全区外贸进出口企业、电子商务企业都很受用;二是授课听课层次比较高。今天授课的是市商务和粮食局领导和专家,听课的是全区商贸流通企业界的骨干以及商务和粮食粮部门的同志共计60余人参加培训;三是授课内容知识覆盖面大。既有宏观的外贸政策宣讲,又有微观的电商平台实操技巧,还有现场互动及答疑环节。他希望参加此次培训班的学员学有所成,学有所用。

   据了解,与会的企业代表表示这次培训班收获颇丰,既有省、市对外贸易发展政策解读,又有近距离专业知识互动,还具体学习、掌握了跨境电商发展的有关情况和实务操作流程,希望今后多举办一些这样的培训班。在今后的实际工作中,会积极主动的开拓国际市场,主动加强与省、市、区商务和粮食主管部门间的沟通交流,把学到的电子商务及进出口知识积极运用到实际工作中去,为促进渌口区外贸进出口及电子商务事业蓬勃发展做出积极的贡献。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:芦淞:举办2019年“爱国奋斗·多彩青春” 人才交流活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1