株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:柔性引才再出科技新招

发布时间:2019-09-23 16:17:12 浏览字号:  

   在湘东医院技能操作培训中心,几位医师正围坐电脑旁,电脑视频中不时传来说话声音。原来是医院内分泌科、肾内科等医师正与北京协和医院远程会诊中心肾内科专家开展一例疑难病例的“隔空”会诊。“7个月来,我一直四处奔波,也没搞清楚自己的病因,这次会诊,真的很感谢湘东医院医师和北京协和专家,不然我真不知道自己要多受多少苦。”患者李阿姨感激地说。

123.jpg

   今年6月,醴陵市与北京尤迈慈善基金会达成协议,与湖南师范大学附属湘东医院、醴陵市中医院等单位进行合作,通过“尤迈健康扶贫”公益项目邀请北京协和等首都著名医院的知名专家,利用业余时间,以互联网远程视频会诊方式进行大病再诊断,为醴陵市贫困、大病患者提供免费实时会诊。这是醴陵市医卫领域继“湘雅乡情·专家醴陵行”活动“线下”柔性引才以来的又一创举——利用“互联网+医疗”会诊新模式,实现省外优秀医卫人才的“线上”柔性引进。通过远程会诊为患者进行病历分析、病情诊断,进一步确定治疗方案,打破时间、空间、地域上的限制,在医学专家和患者之间建立起全新的联系,使患者不出门便可享受优秀专家的诊疗,并在其指导下进行治疗。借助科技新招,“互联网+医疗”远程会诊模式架起醴陵市与全国顶级专家之间互联互通的桥梁,不仅是柔性引才用才方式的创新,更进一步帮助提升了基层医疗技术水平,提高了对疑难、危急重症患者的救治能力,造福瓷城百姓。

   目前,“互联网+医疗”远程会诊模式已在醴陵市全面应用,19家镇卫生院和5家社区卫生服务中心全面推进影像、心电、胎监、超声等远程医疗服务,并与湘东医院、市妇幼等远程诊断中心实行远程会诊、结果互认。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:攸县:为实训大学生开辟绿色通道

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1