株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:把握省级试点机遇,开创人才工作新局面

发布时间:2019-11-13 17:03:05 浏览字号:  

   11月11日,省委组织部人才工作办主任谢忠阳一行来醴调研指导柔性引才用才省级试点工作。株洲市委常委、组织部长羊贵平,株洲市委组织部副部长马民杰,醴陵市委书记胡湘之,醴陵市委常委、组织部长钟勇军陪同调研。

   调研组一行深入滨华电瓷电器检测检验有限公司、华鑫高能电气有限公司、天睿农业发展有限公司、市中医院、市陶瓷烟花职校、陶润会等柔性引才示范基地和人才特色小区项目进行调研,详细了解人才引进、人才使用、人才服务情况和柔性引才用才的典型做法,并与来醴创新创业人才进行交流。

 图片2.jpg

   据介绍,被考察单位均在人才引、用方面进行了有益探索。滨华电瓷电器检测检验有限公司与西安高压电器研究院建立合作,建设实验室平台,打造国家级电瓷检测中心,柔性引进高端技术和人才20多人。华鑫公司通过引进杨雪峰、沈亦彤等行业领军人才,发展为行业龙头,是我市早期人才引进的典范。天睿农业发展有限公司是我市第一家航天育种高科技农业企业,聘请中南林业科技大学和湖南农业大学教授为公司技术顾问,开展多项合作和资源共享。市中医院是“湘雅乡情·专家醴陵行”活动的主阵地,我市被省委组织部选为柔性引才用才试点主要缘于“湘雅乡情”活动。市陶瓷烟花职业技术学校今年成功获评联湘创新创业人才服务工作站。陶润会专注弘扬陶瓷文化,打造创客、设计师和“产学研”的服务平台,汇聚文化创意人才,提升品牌内涵。 

   通过实地调研,谢忠阳对醴陵柔性引才用才省级试点工作开展情况予以充分肯定。他表示,醴陵在与省会城市长沙“一小时经济圈”内,是全省相对较发达地区,醴陵的试点要做深做实,带动省、市、县三级资源下沉到基层一线,引导人才向农村基层流动,为全省柔性引才用才工作创造可推广、可复制的经验,为乡村振兴提供切实的人才保障。省委人才办将协调全省资源向醴陵倾斜,为试点工作服务。

   羊贵平表示,醴陵的试点也是株洲的试点,要不断自我加压,将柔性引才用才工作做成品牌,为省、市人才工作创造亮点与特色。株洲将全力支持配合省委组织部开展试点,进一步加大对醴陵的组织指导、项目支持和人才支撑。

   株洲市委组织部人才工作办主任李石德,醴陵经开区领导黎平、谢圣才陪同调研。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:芦淞:“新挑战 新征程 人生起航”退役军人专场招聘会火热举行

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1