株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

渌口:省农业科学院专家团队为春耕生产保驾护航

发布时间:2020-03-06 19:32:07 浏览字号:  

   为扎实做好疫情防控下的春耕生产工作,渌口区积极与省农业科学院对接,邀请专家团队谈措施、抓春耕、稳产量、保供应,为春耕保驾护航。3月5日,应渌口区的邀请,省农科院、水稻研究的专家团队到渌口区龙潭镇砖桥村开展“战役情、稳生产”科技下乡活动。

图片6.jpg

   专家团强调,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,统筹做好春耕备耕,发展农业生产,要做到战疫不误农事,春耕不违农时。2020年,砖桥村被列为全国乡村振兴科技引领示范村,省农科院科研基地,通过示范创建,将推动科技成果和技术应用,为广大农民朋友创业兴业,发展农村经济提供科技支撑。

   2020年,省农科院继续安排水稻、油菜、蔬菜、旱粮等专家55名,充实渌口区科技专家服务团,打造团队式、成建式科技人才对口模式,进一步提升渌口区科技创新能务和自我发展能力,实现区域性经济总体发展。

图片7.jpg

   专家服务团还开展了赠送农业科技资料、农业生产物资。本次活动共接受群众咨询200多人次,向群众发放科技宣传书籍、资料500余份,赠送各类农作物种子1000余公斤,让群众感受到科技下乡的实惠和政府心系人民的关怀。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:送春风,科技特派员、科技专家服务团助力春耕

下一篇:天元:启动“智汇新区 · 云聚人才”2020春季人才云聘会

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1