株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

醴陵:召开2020年人才工作领导小组会议

发布时间:2020-04-27 09:26:33 浏览字号:  

  4月23日,醴陵市委召开人才工作领导小组会议。醴陵市委书记胡湘之出席会议并讲话,醴陵市委常委、组织部部长钟勇军主持会议,醴陵市委副书记曾毅鹏,醴陵市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯出席。

  胡湘之对醴陵市过去一年人才工作取得的成绩表示肯定。他强调,发展的竞争,实质上是人才的竞争。当前醴陵正处在转型升级的关键时期,人才工作面临压力,也面临重大机遇。我们要面向产业,面向民生,面向未来,全力集聚人才、培育人才、用好人才,最大限度把人才的创新精神、创业激情、创造活力激发出来。

  胡湘之要求,各部门要清醒认识到人才引进所存在的问题短板,树立强烈人才意识,从政治的高度来看待人才工作,从战略的高度来推进人才工作。一要多引进人才。围绕中心、服务大局,始终是人才工作的使命和价值所在。人才引进、培养要坚持需求导向,着眼“高精尖缺”,用好全国、乃至全球人才资源,精准引进急需紧缺人才;二要多打造平台。结合市委、政府重大战略部署、结合产业项目发展,充分利用园区、渌江书院、中国陶瓷谷、湖南工业大学醴陵陶瓷学院等平台,加快建设重大产业项目载体和创新创意综合体,推动高效率产才融合发展;三要多开展活动。切实抓好重点人才项目工程实施,通过开展“湘雅乡情”、科技特派员、科技专家服务团等人才活动,进一步引导人才向基层一线流动,大力培育本土人才;四要多解决困难。积极思考出台引才政策,全面提升人才服务质量,切实解决各类人才最关注的住房、配偶就业、子女就学以及青年人才的婚恋等实际问题。五要多注重实效。要坚持党管人才原则不动摇,压实工作责任,健全体制机制,强化投入保障,凝心聚力、统筹协调,把实事做实、好事做好。

  会议观看了2019年醴陵市柔性引才用才工作纪实片,听取了全市人才工作相关情况汇报,审议并通过了“人才工作突出贡献奖”、“人才工作标兵”名单,《醴陵市2020年人才工作要点》《醴陵市鼓励柔性引才实施办法(试行)》《醴陵市科技专家服务团管理办法》等文件内容。会上,与会市领导和人才工作领导小组成员单位主要负责人就进一步做好人才工作,建设人才队伍提出了建设性意见建议。

  近年来,醴陵市深入贯彻“人才强市”战略,在做好人才工作规定动作的基础上,自选动作求突破,紧扣人才“引、用、留”关键环节,开拓创新,统筹推进各类人才队伍建设,为醴陵市经济社会高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:渌口:组织开展重点产业人才现状调研

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1