株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

攸县:召开科技特派员工作会议

发布时间:2020-09-15 11:09:39 浏览字号:  

  近日,攸县召开科技特派员工作会议,会议全面总结回顾了2018-2019年度科技特派员工作,动员部署了2020-2021年工作任务,并动员大家积极投身科技服务和“村播带货”,助力乡村振兴。科技副县长、科技专家服务团团长程超出席会议。

QQ截图20200915111215.jpg

  会上,程超同志充分肯定了攸县科技特派员深入田间地头、工业企业,积极开展科技服务,为攸县高质量发展提供重要的科技和人才支撑,助推攸县县域经济发展方面取得的成绩,并强调要在三个方面精准发力,进一步做好科技特派员工作。一是在大力提升科技服务质量上下功夫。充分发挥智力和技能优势,加强科学技术指导,挖掘本土农产品优势,培养地方特色,壮大特色产业,帮助形成自主品牌。二是在不断壮大科技人才力量上用心思。加强农村和企业科技人才培训,培养一批新型农村实用人才,为攸县高质量发展增添新动力。三是在充分挖掘工作效能增量上做文章。不断探索发展多元化服务模式,推荐输送高素质科技人才扎根攸县,引进高科技企业入驻攸县,探索建立互利共赢合作机制,与企业形成自愿结合、利益共享、风险共担、共同发展的新型科技推广和服务机制。

  会议对7名优秀科技特派员进行了表彰,并选派了19名县级科技特派员奔赴基层一线进行技术指导,涉及农林畜牧口企业22家。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:攸县:召开科技专家服务团“村播带货”科技服务工作调度会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1