株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

株洲经开区今年建成400套人才公寓

发布时间:2020-12-30 10:10:32 浏览字号:  

  “人才公寓里面的家用电器和家具都配备齐全,完全可以拎包入住,真是太好了!”湖南中晟全肽生化有限公司刚入职的员工陈苗赞叹道。而她所说的人才公寓正是株洲经开区建设的高标准人才公寓,今年新建成400套,目前正对外接受入住申请。

  地处长株潭腹地的株洲经开区,是全省经开区中的“小字辈”。人才,是该区“后发赶超”的核心竞争力。该区坚持“产业聚集人才,人才引领产业”思路,全力打造“拴心留人”软环境,提升产业发展硬实力。

  随着该区生物医药、大数据、智能制造等产业逐步升温,创新创业园、大数据产业园、创客大厦等园区稳健“引流”,长郡云龙实验学校建成,万达广场即将竣工,基础设施配套建设逐步完善,各类人才竞相涌入。株洲经开区于2018年和2019年已建成了350套高标准人才公寓,目前入住率都达到了100%。

  为了更好地服务人才,加强管理,株洲经开区还出台了专家公寓管理办法、人才公寓管理办法,在辖区企事业单位工作,且在城区无房的全日制本科以上学历人才即可申请入住。将人才服务窗口前移至专家公寓和人才公寓,为各类高层次人才提供政策咨询、个人服务事项、项目申报等一对一、全链条、保姆式的“一揽子”服务。“株洲经开区人才产业服务中心工作人员接到我申请换住所的信息,1天内就安排好一套高标准人才公寓。”湖南华云数据湖信息技术有限公司副总经理谭萧锋博士说,株洲经开区精心服务人才,是创业的好地方。

  “很暖心,很有家的感觉,每逢过节公寓前台还会准备一些小礼品送给住户,前台24小时有人值班,服务工作非常细致。”人才们对公寓的服务态度和服务质量赞不绝口。

  据了解,株洲经开区为了进一步提升人才安居保障水平,优化人才公寓软环境,还加强人才公寓文化走廊建设,配备健身房,影视厅,共享厨房等公共空间,实现wifi覆盖,通过举办人才交流活动等一系列举措,营造良好氛围,让各类人才在株洲经开区能够安居乐业。

 

来源:云龙党务工作部 作者:

上一篇:炎陵:人才公寓为“引人才、留人才”创造良好环境

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1