株洲组工网

当前位置:首页 > 人才工作 > 英才风采

湖南工业大学阳海洪教授获第五届中国新闻史学会方汉奇奖

发布时间:2019-11-19 16:08:41 浏览字号:  

QQ图片20191119160017.jpg

▲ 阳海洪(左一)作品获第五届中国新闻史学会方汉奇奖。受访者 供图

QQ图片20191119160032.jpg

▲ 颁奖现场。受访者供图

   11月17日,中国新闻史学会2019年年会在北京会议中心举行,来自国内外主流院校的千余名学者参加会议。会上公布了第五届中国新闻传播学学会奖获奖名单,全国共有20部优秀学术作品获得该奖项。湖南工业大学阳海洪教授与人合著的《<湘报>与晚清湖南新闻事业现代化研究(1897-1911)》,荣获中国新闻史学会新闻传播学学会奖方汉奇奖三等奖。

QQ图片20191119160027.jpg

▲ 阳海洪教授获奖作品。受访者供图

   《湘报》诞生于1897年,是湖南第一份具有现代意义的日报,在湖南新闻事业发展史上具有重要意义,也为晚清湖南特别是湖南新政动提供了丰富史料。阳海洪教授关注本土文化,在浩如烟海的史料中披沙拣金,经过多年努力,才完成《<湘报>与晚清湖南新闻事业现代化研究(1897-1911)》一书的撰写。中国新闻史学会在颁奖词中说,该书对《湘报》和湖南早期新闻事业现代化做了比较较系统的个案研究,结构完整、逻辑清晰,具有较高的史学价值。

   【相关链接】

   中国新闻史学会为我国新闻传播学国家一级专业学会,新闻传播学学会奖由中国新闻史学会主办,教育部高等学校新闻传播学类专业指导委员会承办,目的在于表彰新闻传播学领域的优秀学术作品与学术人才,建设兼具本土情怀和国际视野的中国新闻传播学学术体系。目前该奖已连续举办五届,在新闻传播学界和业界颇具影响力和公信力。

 

来源:株洲新闻网 作者:

上一篇: 张孝辉:炎陵农艺师 国外传真经

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1