株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

发挥好党支部的吸铁石作用

发布时间:2018-04-26 16:31:02 浏览字号:  

    党的十九大报告指出,“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”加强基层党建,必须落细落小、落到支部,抓基层就要抓支部,强基层就要强支部。不断发挥好党支部桥梁和纽带作用,和党员群众想在一起、干在一起,像吸铁石一样把党员群众牢牢吸住。

    把党支部打造成教育培训党员群众的“主阵地”。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,借助红色讲堂、讲习所等平台,引导基层党员群众学习、领会、贯彻好党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。积极利用“红色讲堂”,开展“讲述基层党员群众不平凡的故事”“新时代的党员有新作为”等接地气的活动,运用“红星云”、微信等新媒体进行传播学习,寓教于乐,提升党员群众的理论素养,不断强化支部的阵地作用。

    把党支部打造成为密切联系服务群众的“连心桥”。通过设置党员先锋岗、用好党建工作站、完善便民服务点、开展“佩戴党徽、亮明身份”和党员志愿服务活动等方式,在每一件为老百姓排忧解难的小事、实事中,树立起党的形象和支部的威信,用老百姓看得懂、记得住的方式宣传好党的惠民政策,把党的好政策落实到每一个户头,打通联系服务群众的“最后一公里”。

    把党支部打造成推动脱贫攻坚和乡村振兴的“引擎器”。在脱贫攻坚主战场,党支部要冲锋在前,团结带领广大党员群众,用坚强有力的组织建设巩固提升我市脱贫成果;党员要豁得出来,当好脱贫攻坚的先锋队和主力军,确保顺利通过国检验收。把党建优势转化为乡村振兴优势,党支部在完善农村基础设施、优化公共服务、拓宽增收渠道等方面出实招、解难题,成为推动乡村全面振兴的“红色引擎”,确保全面小康不漏一户、不落一人。 

    (作者单位:市委组织部)

 

来源:党建办 作者:王修东

上一篇:莫做“等船来”的年轻干部

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1