株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

颜惠:考核“瘦身”,党建增效

发布时间:2019-04-29 16:54:38 浏览字号:  

    督查考核,是推动工作的重要手段,是十分必要的。但考核从来不是目的,如果为了考核而考核,不仅考核的效果会大打折扣,还可能会导致基层干部将大量时间和精力用在应对考核上,而真正抓落实、促工作的时间大大减少,不利于工作开展。

    考核“瘦身”,就要抓住基层考核工作中的“累点”“厌点”“痛点”,彻底解决考核名目多、多头重复等问题,建立一套更加统一高效、科学合理的考核体系,提升考核实效。

    党建考核,既应精简考核内容、优化考核流程,统筹整合各级考核指标中重复交叉的内容,实现资源共享,避免层层考核;又要加快“智慧党建”的建设步伐,推进“网上考核”,通过信息化技术手段,让干部在考核工作中“少跑腿”,让数据、材料在网上“多走路”。此外,充分发挥“智慧党建”的数字可视、移动智能、实时动态掌握等信息化作用,打破传统工作模式中党务工作者开展党建工作在形式与内容的局限性、时间与空间上的限制性,提高工作效率。

    今年是“基层减负年”,考核“瘦身”,基层“迎检”压力小了,广大基层干部就能腾出更多时间去干实事、出实效。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:谢勤建:做群众的贴心人

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1